На трассе Колыма в Якутии закрыто движение из-за подтопления
Читать
В Якутии запустили беспилотную доставку между Якутском и Нижним Бестяхом
Читать
Пока вы спали: помощь семьям СВО, запрет самокатов и угрозы Трампа
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
12:40
На радость всем: веселые истории журнала "Ералаш"
12:30
Суд обязал сохранить Троицкий собор в Якутске
12:29
Спасатели Якутии просят отказаться от турпоходов и сплавов
12:00
Подтопление в Оймяконском районе Якутии затронуло четыре населённых пункта
11:35
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
В отдельных районах Якутска 15 июля ограничат подачу холодной воды до утра
11:00
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
10:30
В Якутии за сутки: изнасилование, погиб человек в пожаре и подпольное казино
10:29
На трассе Колыма в Якутии закрыто движение из-за подтопления
09:58
Оймяконский и Томпонский районы переведены в режим повышенной готовности
09:30
Пожарными спасена квартира в жилом доме Якутска
09:00
В Якутии запустили беспилотную доставку между Якутском и Нижним Бестяхом
08:30
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
08:15

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"

Праздничный торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества
Рецепт выходного дня: Торт &quot23 февраля" Лика Мостовая
Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"
Фото: Лика Мостовая
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный торт "23 февраля" — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества. Рецептом оригинального торта читателям ИА YakutiaMedia советует кулинарный блогер Лика Мостовая.

Ингредиенты:

Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:

Для белого бисквита:

яйца — 3 шт.;

сахар — 3/4 стакана;

мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

яйца — 3 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;

какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

варёная сгущёнка — 1 банка;

сливочное масло — 200 г;

обычная сгущёнка — 2 ст. л.;

несколько капель коньяка.

Для пропитки:

клубничное варенье;

вода;

коньяк.

Для глазури:

какао-порошок — 3 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

сливки 15 % — 2 ст. л.;

сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:

грецкие орехи.

Для украшения:

клубничное желе — 1 пачка;

коктейльная вишня;

кондитерские шарики.

Этапы приготовления:

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля". Фото: Фото: Лика Мостовая

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля". Фото: Фото: Лика Мостовая

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"

Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля". Фото: Фото: Лика Мостовая

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии