Спорт. 21 февраля, 16:00
Михаил Симушин стал чемпионом по стрельбе из лука. Фото: ЯСИА

Якутянин Михаил Симушин стал чемпионом по стрельбе из лука

Чемпионат республики по стрельбе из лука в этом году собрал 177 участников из 18 улусов

21 февраля, YakutiaMedia. Чемпионат республики по стрельбе из лука в этом году собрал 177 участников из 18 улусов, что является рекордом за всю историю стрельбы из лука в Якутии.

В дивизионе "классический лук" среди мужчин приняли участие 54 спортсмена. Из них 15 мастеров спорта России, что говорит о сильной конкуренции. Михаил Симушин представлял Мирнинский район. Для него этот зимний чемпионат был первым после годового перерыва – он проходил службу в рядах Российской Армии, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В 2016 году он уже становился чемпионом, и в этом году защитил свой чемпионский титул, еще раз доказав, что является лидером сборной. Всего Михаил провел пять встреч, все его соперники являются мастерами спорта России. Михаил до сих пор тренируется под руководством своего первого тренера Александра Филатова, который основал стрельбу из лука в Мирнинском районе.

Михаил Симушин и его тренер выражают благодарность Виктору Комлеву, председателю комитета по физической культуре и спорту и директору КСК "АЛРОСА" Георгию Юсту за поддержку.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia