До начала

Общество. 14 февраля, 12:15
Рудник "Мир". Фото: АЛРОСА
#АварияНаРуднике

Глава АЛРОСА рассказал Владимиру Путину о причинах аварии на руднике "Мир"

Всего Сергей Иванов назвал три причины

14 февраля, YakutiaMedia. Глава АЛРОСА Сергей Иванов рассказал Владимиру Путину о причинах аварии на руднике "Мир". По его словам, причин было три: проектные ошибки, подтопление карьера, гидрогеологическая сложность месторождения, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на kremlin.ru.

Сергей Иванов рассказал о произошедшей в августе прошлого года аварии на руднике "Мир" и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

"Для нас это было серьёзное испытание. После того как закончилась аварийно-спасательная операция, в первую очередь была оказана поддержка родственникам погибших шахтёров. Нам удалось вывести на поверхность 143 человека, восемь человек, к сожалению, остались под землёй", – сказал он.

Также Сергей Иванов, ссылаясь на выводы 16 самых авторитетных российских экспертных организаций, сообщил Владимиру Путину о причинах аварии на руднике "Мир": "Первое – это проектные ошибки, допущенные в 2000-х годах. Второе – это подтопление карьера в 2011 году, когда сломалось несколько насосов. И третье – это гидрогеологическая сложность месторождения. По всем выводам комиссии организована работа".

Также он проинформировал Путина о работе по трудоустройству более тысячи сотрудников, которые были заняты на руднике "Мир": свыше 700 человек удалось устроить в группе "АЛРОСА", несколько сотен человек, которые приезжали на заработки из других регионов, предпочли получить солидное выходное пособие и вернулись в те субъекты Федерации, из которых они приезжали на работу. Сейчас под вопросом остаётся трудоустройство около 50 человек. "При этом в банке вакансий компании сегодня у нас более 350 вакансий, поэтому мы проблему точно решим. Плюс часть сотрудников у нас будет устроена на нашем месторождении Верхне-Мунское в IV квартале", – выразил уверенность Иванов.

Иванов подчеркнул, что сейчас в компании серьёзно перестраивается система промышленной безопасности, "все инциденты немедленно сканируются, по ним принимается решение".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia