До начала

Бизнес. 14 февраля, 10:30
Глава "АЛРОСЫ" показал Путину розовый и желтый алмазы, добытые в Якутии. Фото: Фото с официального сайта Президента России

Глава АЛРОСА показал Путину редчайшие алмазы, добытые в Якутии

Сергей Иванов рассказал Президенту, в чем заключаются их главные особенности

Гендиректор компании "АЛРОСА" Сергей Иванов показал президенту РФ Владимиру Путину два самых дорогих алмаза, добытых в прошлом году в Якутии. Отвечая на вопросы главы государства о ценности камней, Иванов пояснил, в чем заключаются их главные особенности. Путин удивился, сказав, что по виду и не скажешь, что это алмазы, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на РИА Новости.

В самом начале беседы глава государства обратил внимание на маленькую черную коробку, которую Иванов положил перед собой на столе.

"Что это вы такое принесли интересное?", — спросил Путин.

Как объяснил Иванов, в коробке находятся уникальные алмазы, добытые в России.

"Владимир Владимирович, в конце прошлого года добыли два уникальных алмаза. Это самые дорогие по стоимости алмазы, добытые за всю историю российской и советской алмазодобычи. Это уникальный розовый алмаз – 28 карат – уникальных цветовых характеристик", — рассказал руководитель компании.

Отвечая на вопросы главы государства о ценности камней, Иванов пояснил, в чем заключаются их главные особенности.

"Розовые всегда самые дорогие на аукционах", — рассказал он. Кроме того, Иванов подтвердил, что другой камень, который оказался желтого цвета, является достаточно редким.

"Да, и жёлтый очень интенсивный цвет. Это уникальные характеристики. Природа помогла нам в конце прошлого года", — сказал он.

"Не скажешь даже, что это алмазы", — удивился Путин.

Гендиректор "АЛРОСЫ" согласился, что, действительно, на первый взгляд камни "выглядят как стёкла". "Это (добыто) на наших россыпных месторождениях нашей дочерней компанией "Алмазы Анабара", — добавил Иванов.





Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia