Общество. 13 февраля, 10:05
Озода. Фото: УФССП по Якутии

Из-за антисанитарии закрыли кафе в Якутске

В кафе "Озода" выявили нарушения технологии изготовления блюд, хранения пищевых продуктов и правил личной гигиены

13 февраля, YakutiaMedia. Из-за антисанитарии кафе "Озода" в Якутске закрыто на 60 суток. В кафе выявили нарушения технологии изготовления блюд, хранения пищевых продуктов и правил личной гигиены. В течение всего срока приостановления судебными приставами будет осуществляться проверка исполнения судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности, сообщили ИА YakutiaMedia в УФССП по Якутии.

В целях гарантированного уровня защиты потребительских прав граждан, предупреждения нарушений на объектах общественного питания специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводятся системные проверки. В этот раз внеплановая проверка на предмет соблюдения санитарных норм и правил выявила ряд грубых нарушений в кафе "ОЗОДА" г. Якутска

Проверкой надзорного органа были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, связанных с нарушением технологии изготовления блюд, хранением пищевых продуктов и правил личной гигиены. В связи с тем, что выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, суд, рассмотрев дело, учитывая характер, степень и объем допущенных нарушений, счел необходимым признать индивидуального предпринимателя, гр. А виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КОАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 60 суток.

Отмечаем, что в течение всего срока административного приостановления судебными приставами будет осуществляться проверка исполнения судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности.

Во избежание проблем со здоровьем горожанам необходимо тщательно выбирать предприятия общественного питания, обращать внимание на условия оказания услуг, условия хранения готовой продукции, внешний вид обслуживающего персонала, санитарное состояние помещений. Не стесняйтесь задавать персоналу интересующие вас вопросы относительно условий приготовления и хранения блюд, документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции. Если у вас возникают сомнения в качестве и безопасности оказываемых услуг, необходимо воздержаться от услуг общепита или обратиться в соответствующие надзорные органы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia