До начала

Происшествия. 15 декабря 2017, 09:00
Кафе Лаваш. Фото: lavash_ykt

Кафе «Lavash» в Якутске закрыли - в заведении проживали люди на шести койко-местах

Роспотребнадзор Якутии провел проверку в отношении индивидуального предпринимателя, собственника учреждения

15 декабря 2017, YakutiaMedia. Кафе "Lavash" в Якутске закрыли на 90 суток. На втором этаже кафе рядом с производственным помещением осуществлялось проживание людей, в комнате установлено наличие 6 койко-мест, где находились личные вещи проживающих. В связи с поступлением в Управление Роспотребнадзора по Якутии обращения гражданина о нарушении санитарного законодательства в кафе "Lavash", расположенном по адресу: г. Якутск, пр.Ленина, д. 30, к. 1, проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, собственника учреждения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований санитарных норм и правил, в том числе на втором этаже кафе, рядом с производственным помещением, осуществлялось проживание людей, в комнате установлено наличие 6 койко-мест, где находились личные вещи проживающих.

К проверке не были представлены документы, подтверждающие безопасность и качество на все продукты и пищевое сырье, не представлены ветеринарные свидетельства на мясное сырье, не соблюдалась последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, в кафе не ведется документация – журнал здоровья, бракеража готовой продукции, поступающего сырья, фритюра, не представлены к проверке личные медицинские книжки сотрудников.

В связи с тем, что вышеуказанные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых пищевых отравлений потребителей, Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) материалы в отношении индивидуального предпринимателя Рахманбердиева Х.Х. были направлены в Якутский городской суд по ст. 6.6 КоАП РФ для административного приостановления деятельности.

7 декабря 2017 г. Якутским городским судом вынесено постановление о приостановлении деятельности кафе "Lavash" сроком на 90 суток.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia