До начала

Общество. 08 февраля, 12:20
Выявлено очередное нарушение правил организованной перевозки групп детей. Фото: УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Сотрудники ГИБДД выявили очередное нарушение правил перевозки групп детей в Якутии

Три тренера и 12 школьников ехали на соревнования из Вилюйска в Якутск на автомашине, не отвечающей требованиям

8 февраля, YakutiaMedia. Сотрудниками якутской ГИБДД выявлено очередное нарушение правил организованной перевозки групп детей. На ФАД "Вилюй" была остановлена автомашина "Форд Транзит". В салоне микроавтобуса, помимо водителя, находились три тренера и 12 школьников, которые ехали на соревнования из Вилюйска в Якутск. Автомобиль по своим параметрам не отвечал требованиям перевозки организованных групп детей. Организаторы поездки не удосужились уведомить и согласовать маршрут движения с районным отделением Госавтоинспекции, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

Сколько бы ни говорилось об опасности перевозки детей в дальние поездки, тем более в экстремально холодных условиях, и родители, и педагогические работники продолжают нарушать правила организованной перевозки групп детей, отправляя их на автомобилях, не отвечающих требованиям.

Так, 6 февраля на 182 км федеральной автомобильной дороги "Вилюй" инспекторами ДПС для проверки документов была остановлена автомашина "Форд Транзит". В салоне микроавтобуса, помимо водителя, находились три тренера и 12 школьников в возрасте от 10 до 15 лет, которые ехали на соревнования из Вилюйска в Якутск.

Автомобиль по своим параметрам не отвечал требованиям перевозки организованных групп детей. Организаторы поездки не удосужились уведомить и согласовать маршрут движения с районным отделением Госавтоинспекции.

В отношении водителя офицерами полиции был составлен административный материал по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ за организованную перевозку групп детей автобусом, не соответствующим требованиям. Напомним, что санкцией данной статьи является наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Информация для принятия мер будет направлена в надзорные органы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia