До начала

Общество. 02 февраля, 10:00
Мусака. Фото: Stefanija
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Мусака по-болгарски из капусты с говяжьим фаршем

Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина

2 февраля, YakutiaMedia. ИА YakutiaMedia предлагает своим читателям приготовить очень вкусное и сытное блюдо — мусаку из белокочанной капусты по-болгарски по рецепту кулинарного блогера Stefanija.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина. Для приготовления мусаки понадобятся:

• Капуста белокочанная — 500 г

• Свинина — 250 г

• Сметана 20% — 0,5 ст.

• Яйца куриные — 2 шт.

• Масло подсолнечное — 2 ст. л.

• Масло сливочное — 20 г

• Вода — 0,5 ст.

• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

• Соль — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Stefanija

1.

Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

Капуста

Капуста. Фото: Stefanija

2.

Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

Мусака

Мусака. Фото: Stefanija

3.

Поверх капусты равномерно разложим фарш.

Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

Фарш

Фарш. Фото: Stefanija

4.

Соединим сметану, яйца, перец и соль.

Смесь хорошо перемешаем венчиком.

Яйца с перцем

Яйца с перцем. Фото: Stefanija

5.

Польем получившимся соусом верх капусты.

Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.

Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.

Мусака из капусты готова.

Мусака

Мусака. Фото: Stefanija

Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia