Происшествия. 01 февраля, 11:15
Трактор. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пьяный тракторист со злости наехал ковшом на сотрудника ДПС в Якутии

Мужчина сделал это умышленно, игнорируя законные требования полицейского об остановке транспортного средства

1 февраля, YakutiaMedia. Пьяный тракторист со злости наехал ковшом на сотрудника ДПС в Хангаласском районе Якутии. Он сделал это умышленно, игнорируя законные требования полицейского об остановке транспортного средства, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокуратура Хангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый 25 ноября 2017 в дневное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории 1 Жемконского наслега Хангаласского района, управляя при этом трактором марки "МТЗ – 82" умышленно, из чувства личной неприязни к старшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хангаласскому району, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей с целью причинения ему телесных повреждений, игнорируя его законные требования об остановке транспортного средства, наехал ковшом управляемого им трактора на сотрудника ДПС.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд, для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia