До начала

Политика. 25 января, 12:20
Виктор Губарев. Фото: Василий Кононов
Выборы

Виктор Губарев: Мы пока не агитируем, а информируем якутян о своем кандидате

Инициативные группы в пользу кандидата на пост президента РФ Грудинина созданы во всех населенных пунктах республики

25 января, YakutiaMedia. Как сказал первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, на сегодня инициативные группы в поддержку кандидата от партии на пост главы государства Павла Грудинина созданы во всех населенных пунктах республики. И партия сейчас ведет не агитационную, а информационную, разъяснительную работу о своем кандидате, сообщает ИА YakutiaMedia.

Виктор Губарев является руководителем предвыборного штаба Павла Грудинина в Якутии. На сегодня инициативные группы в пользу кандидата от КПРФ созданы во всех населенных пунктах, а их более 600 в 440 муниципальных образованиях республики.

Как сказал руководитель якутских комунистов, стране нужны перемены, поэтому вокруг Грудинина объединятся протестные силы. "Кандидат, выдвинутый от КПРФ, — кандидат от многих патриотических сил. Они могут не состоять в партии, могут быть не согласны с некоторыми моментами, которые сегодня проводит компартия, но они объединились вокруг кандидата Павла Грудинина", — сказал он.

Коммунисты намерены добиться большой явки на выборах президента РФ. "Поэтому мы говорим каждому избирателю: "Каждый ваш голос важен. Придите и проголойсуте". Мы считаем, что явка будет большая. А власть сегодня в лице исполнительной власти не заинтересована в явке. Хотя порог на выборах Президента РФ должен быть не менее 50%", — сказал Виктор Губарев.

Согласно закону, агитационная работа должна начаться за 28 дней до начала выборов. Между тем КПРФ выпустила бюллетень "Правда". Виктор Губарев считает, что партия не нарушает закон. "Сегодня Владимир Владимирович Путин представлен на телевидении 5-6 часов в сутки. Это не нарушение? А на телевидение агитация должна начаться только за месяц и то только в определенное время, за определенную плату и по жеребьевке.

Информационные выпуски, которые выпустила компартия, отвечают закону, потому что носят информационный характер. Вы там не найдете слов, призывающих голосовать за нашего кандидата. Там написано, где он родился, где пригодился, что он сделал, какие мысли он высказывает. Это информационного характера бюллетень", — сказал Губарев.

Также коммунист отметил, что возросло количество людей, вступивших в их партию. "В 2017 году мы приняли в ряды партии в два раза больше, чем раньше. Среди них есть и молодые люди", — сказал он.

В случае проигрыша кандидата от КПРФ коммунисты намерены бороться за проведение референдума. "Сегодня проведение референдума по социально-экономическому устройству государства по закону запрещено. Сегодня депутат перед тем, как встретиться со своими избирателями, должен заявить об этом в определенные органы. Ограничили максимально свободу волеизъявления. Будем бороться за свои права", — сказал Губарев.

Напомним, что выборы Президента РФ состоятся 18 марта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Якутии доверенным лицом Путина стала Герой труда Варвара Устинова

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia