Происшествия. 16 января, 11:30
Рыба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пожилой шкипер баржи незаконно выловил осетра и чира на 42 тысячи рублей в Якутии

Мужчине назначены в виде наказания исправительные работы с удержанием 20% из заработной платы в доход государства

16 января, YakutiaMedia. 56-летний шкипер нефтеналивной баржи в Нюрбинском районе Якутии совершил вылов сибирского осетра, чира, а также налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 42 тысячи рублей. Мужчине назначены в виде наказания исправительные работы с удержанием 20% из заработной платы в доход государства, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Нюрбинского района, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.1 ст. ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в сентябре 2017 года, являясь шкипером нефтеналивной баржи, находясь на 148 км реки Вилюй умышленно, с использованием самоходного транспортного плавающего средства маломерного судна "Обь-М" с лодочным мотором "Yamaxa-25" совершил вылов сибирского осетра, чира, а также налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 42 тысячи рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия положительных характеристик, суд приговорил его к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 20% из заработной платы в доход государства, условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia