Происшествия. 26 декабря 2017, 10:40
В доход государства у мужчины конфисковали резиновую лодку и мотор. Фото: ПримаМедиа

В Булунском районе Якутии рыбак незаконно выловил 34 штуки ценной рыбы

В доход государства у мужчины конфисковали резиновую лодку и мотор

26 декабря 2017, YakutiaMedia. В Булунском районе Якутии рыбак незаконно выловил 34 штуки ценной рыбы. В доход государства у мужчины конфисковали резиновую лодку и мотор, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Булунском районе Республики Саха (Якутия) мировым судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Т., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства).

Как установлено в суде, в период с 22 по 24 августа 2017 года, то есть в запрещенные для добычи (вылова) сроки, в бухте Тикси моря Лаптевых указанный гражданин с помощью двух рыболовных сетей на резиновой лодке Pelikan, оснащенной лодочным мотором Mercury, незаконно выловил 34 штуки ценных пород рыбы (нельма, муксун, чир, сиг-пыжьяна), причинив, тем самым, ущерб на сумму 14 тысяч 545 рублей.

Поскольку подсудимый признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб, суд прекратил в отношении него уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием.

Поскольку принадлежащая ему резиновая лодка и лодочный мотор являлись средством совершения преступления, решением суда они конфискованы в доход государства. Постановление суда вступило в законную силу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia