До начала

Происшествия. 13 января, 14:25
ДТП. Фото: ГАИ Якутска

Водитель грузовика сбил 12-летнюю девочку на Сергеляхском шоссе в Якутске

Девочка была госпитализирована с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга

13 января, YakutiaMedia. 12 января около 7 часов вечера на 4 км Сергеляхского шоссе возле дома №25 "А" 30-летний водитель, управляя автомашиной "HINO 300", следуя по Сергеляхскому шоссе со стороны мкр. Птицефабрика в сторону центра города, совершил наезд на 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 12-летняя девочка была госпитализирована в НЦМиД с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга, сообщили ИА YakutiaMedia в ГАИ Якутска.

Со слов водителя грузовичка, он ехал со скоростью примерно 40 – 50 км/ч, девочка неожиданно выбежала из-за проехавшего встречного автомобиля, и ему не удалось избежать наезда. В момент ДТП он заметил только, что девочка была одета в темную одежду. Проведенное медосвидетельстование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД водители должны заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами. Приближаясь к "зебре", водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. При этом важно помнить — если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Пешеходы должны понимать, что наличие пешеходного перехода и разрешающего сигнала светофора не дает полноценную гарантию безопасности. Поэтому, подходя к проезжей части, необходимо убедиться в том, что водители остановились и готовы пропустить. И взрослые, и дети должны четко осознавать, что автомобиль, двигаясь даже с невысокой скоростью, не может мгновенно остановиться.

Родителям следует уделить особое внимание обучению детей Правилам дорожного движения, необходимо позаботиться о наличии светововзвращателей у детей. Особенное внимание следует уделить применению этих аксессуаров школьниками, которые самостоятельно преодолевают маршрут "дом – школа — дом" в темное время суток.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia