До начала

Происшествия. 13 января, 12:05
Пешеходы. Фото: Наталья Фирцикова, ИА PrimaMedia

На пешеходном переходе сбили ребенка в Олекминском районе Якутии

Со слов очевидцев происшествия иномарка, подъезжая к «пешеходке», не снижала скорость

13 января, YakutiaMedia. В г. Олекминске водитель автомобиля "Тойота Корона" совершил наезд на 10-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара ребенок сперва упал на капот, затем — на землю. Со слов очевидцев происшествия иномарка, подъезжая к "пешеходке", не снижала скорость, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по республике.

После ДТП водитель отвез ребенка в больницу и уехал в неизвестном направлении.

Спустя пару часов он был задержан инспекторами ДПС. Автомобилист пояснил, что уехал, убедившись в отсутствии переломов у ребенка.

В отношении водителя составлены административные материалы за не предоставление преимущества пешеходу и оставление места ДТП. Кроме того, ему придется ответить за причинение легкого вреда здоровью человека.

В условиях ограниченной видимости водителям следует соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если из-за тумана или дыма полностью закрыт обзор дороги сбросьте скорость транспортного средства и примите меры к его остановке. Подъезжая к пешеходным переходам, не забывайте сбавлять скорость! Пешеходам, в свою очередь, необходимо переходить дорогу только после того, как транспортные средства остановились и уступают Вам дорогу на каждой полосе движения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia