До начала

Происшествия. 12 января, 14:40
Пассажиры такси получили травмы различной степени тяжести. Фото: ГИБДД РС(Я)

В Якутии большегруз столкнулся с междугородним такси и поехал дальше

Пассажиры такси получили травмы различной степени тяжести

12 января, YakutiaMedia. В Якутии большегруз столкнулся с междугородним такси и продолжил движение. Пассажиры такси получили травмы различной степени тяжести, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УГИБДД республики.

11 января около 4 часов дня в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что на на 36 км. автомобильной дороги "Умнас" произошло ДТП с пострадавшими.

В ходе проверки информации было установлено, что 59-летний водитель автомобиля "Тойота Таун Айс Ноах" не выдержал безопасную дистанцию до впереди следовавшего грузовика и совершил с ним столкновение. После ДТП водитель большегруза, не остановившись, продолжил движение. Транспортные средства следовали в сторону города Якутска.

В результате автоаварии различные травмы получили пассажиры микроавтобуса, одна из которых 13-летняя девочка. По характеру полученных травм пострадавшие были помещены на стационарное лечение. Благодаря ремням и подушкам безопасности летального исхода в серьезном ДТП удалось избежать.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

-— Сотрудниками ГИБДД сразу же был установлен и задержан водитель автомобиля "Хово". Мужчина пояснил, что во время следования на подъеме почувствовал толчок, но, ничего не обнаружив через зеркала бокового и заднего вида, продолжил движение.

В ходе разбирательств выяснилось, что пострадавшие следовали в Якутск на такси, водитель которого имел при себе все соответствующие документы, требуемые на осуществление междугородних пассажирских перевозок. Причину происшествия он пояснил тем, что не заметил движущийся большегруз из-за тумана и клубов дыма выхлопных газов. Водители в момент ДТП были трезвы. В тот день температура воздуха в Хангаласском районе опускалась до -45 градусов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia