Происшествия. 12 января, 11:15
На Лене под воду ушли два большегруза с нефтью. Фото: vesti.irk.ru

На Лене под воду ушли два большегруза с нефтью

Тонны нефтепродуктов попали в реку

12 января, YakutiaMedia. Тонны нефтепродуктов попали в реку Лену. Сколько точно, подсчитают позже, а пока в Криволукском сельском поселении Киренского района ввели режим ЧС.

На Лене под воду ушли два большегруза

На Лене под воду ушли два большегруза. Фото: http://vesti.irk.ru

Там под лёд ушли сразу два большегрузных "Урала", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на vesti.irk.ru.

Эти фото сделали очевидцы происшествия. Известно, что один из грузовиков перевозил 20 тонн нефти — полную цистерну. После провала в ёмкости образовалась дыра и нефть вытекает наружу. Возникла серьёзная экологическая проблема. На втором "Урале" был подъёмник, автокран "шёл" следом за цистерной и, провалившись, буквально встал на неё. Водители и пассажиры грузовиков успели их покинуть. Известно, что оба "Урала" принадлежат "НГДУ Восточная Сибирь", а ледовая переправа, по которой они ехали, несанкционированная. Завтра утром на место ЧП из Иркутска отправятся специалисты областной аварийно-спасательной службы. Мэр района Кирилл Свистелин прокомментировал нам ситуацию по телефону.

— Они съехали с дороги, нарушили правила безопасности, поэтому утонул и бензовоз, и на него встал кран. Сейчас все службы приведены в повышенную готовность, объявим ЧС по Криволукскому поселению. Спасатели туда выехали, для того чтобы поставить буи и оградить от нефтепродуктов, — говорит мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia