Происшествия. 26 декабря 2017, 15:00
Александр ЯКНК. Фото: Фейсбук

Я буду продолжать помогать людям и пресекать бездействие чиновников: общественник Якутии

Александра Захарова-ЯКНК исключили из Общественной палаты столицы

26 декабря 2017, YakutiaMedia. Известного якутского общественника исключили из Общественной палаты Якутска. Такое решение стало неожиданностью для многих. Александр Захаров -ЯКНК вкратце рассказал об инциденте и поделился своими дальнейшими планами, сообщает ИА YakutiaMedia.

Члены Общественной палаты Якутска проголосовали единогласно за прекращение полномочий члена палаты Якутска Александра ЯКНК-Захарова. Во время заседания было высказано немало претензий в адрес бывшего общественника. Его обвинили в оскорблениях, в том, что он неоднократно называл себя единственным, кто реально помогает людям, и даже в сексуальных домогательствах.

"Это была запланированная акция и об этом можно судить даже по супер активности бывших коллег и тому, как они себя вели. Я сейчас на законном основании нахожусь на больничном, а по положению без моего участия исключить меня нельзя. Конечно, я не ожидал такого от людей, с которыми я работал и доверял…. В дальнейшем буду продолжать помогать людям и пресекать бездействие чиновников. Все как обычно, но уже без балласта в виде Общественной палаты города Якутска", — сказал Александр Захаров.

Отметим, что ЯКНК нередко заявлял о том, что многие чиновники пытаются лоббировать определенные проекты, подозревая в их действиях коррупцию. Также он не раз предлагал своим коллегам-общественникам отчитаться о проделанной работе.

Напомним, что 15 декабря Александр ЯКНК был избит во дворе собственного дома. Он вместе с жильцами дома выступает против установки новой трансформаторной подстанции, которую возводят на слишком близком расстоянии от дома. Увидев, что во двор приехала техника и начались строительные работы, ЯКНК вышел, чтобы воспрепятствовать этому. Неизвестный сотрудник подрядной организации "Якутскэнерго" — "Якутбетон" избил общественника. Александр ЯКНК попал в больницу с сотрясением головного мозга и переломом носа.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia