До начала

Происшествия. 15 декабря 2017, 15:30
Александр ЯКНК. Фото: Фейсбук

Общественника Александра ЯКНК избил сотрудник подрядной организации «Якутскэнерго»

Мужчина принял электрошокер общественника за пистолет

15 декабря 2017, YakutiaMedia. Член общественной палаты Якутска Александр ЯКНК находится в больнице с сотрясением мозга и переломом носа. На него напал неизвестный сотрудник подрядной организации "Якутскэнерго" — "Якутбетон". Мужчина принял электрошокер общественника за пистолет, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Это продолжение нашей борьбы за подстанцию во дворе дома. Приехала бригада, видимо, делать опалубку. Они отказались предоставить документы, окружили меня и начали "быковать". У меня был с собой электрошокер, и я произвел выстрел вверх. Потом получил удар", — говорит Александр ЯКНК.

Сотрудники подрядной организации приняли электрошокер за пистолет, после чего произошел инцидент, в результате которого общественник попал в больницу. Электрошокер был изъят.

Отметим, Александр ЯКНК является инвалидом после травмы головы. Любое физическое воздействие может привести к летальным последствиям.

Ранее сообщалось, что жильцы дома по ул. Дзержинского, 9 вступили в конфликт с "Якутскэнерго" из-за подстанции, которая должна была появиться на месте, где жильцы планировали разбить сквер.

Жильцы дома утверждают, что выиграли федеральный грант "Народный бюджет" на строительство детской площадки, и энергетики задумали возведение подстанции только после того, как жильцы расчистили площадку.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia