До начала

Происшествия. 7 декабря 2017, 17:00
Из-за конфликта со снегом с узбекским бизнесменом расторгли договор аренды в Якутии. Фото: ЯСИА

С узбекским бизнесменом расторгли договор аренды из-за конфликта в Якутии

По поводу инцидента было проведено собрание предпринимателей и общественности села Намцы

7 декабря 2017, YakutiaMedia. Неожиданной развязкой завершился конфликт между торговцами из Узбекистана и охранником магазина "Айгуль" на рынке в селе Намцы. В СМИ сообщалось, что мужчины повздорили из-за снега, который торговцы хотели использовать для утепления своего кафе. Было проведено собрание предпринимателей и общественности села Намцы по поводу этого инцидента. Конфликт на рынке в Намцах завершился для предпринимателя из Узбекистана расторжением договора аренды, сообщает ИА YakutiaMrdia со ссылкой на Якутск.ру.

Охранник рынка был по одной информации избит, по другой – торговцы его просто толкнули. Инцидент произошел в ночь на 6 декабря. В тот же день под председательством главы Ленского наслега Андрея Новгородова прошло собрание предпринимателей и общественности села Намцы по факту обращения в правоохранительные органы охранника рынка Бориса Васильева.

По итогам собрания было принято решение предприятиям ДЭБ ООО "Айгуль", "Лена", "Илгэ" расторгнуть договор с арендатором ИП Ибайдуллаевым, чьи работники оказались предполагаемыми зачинщиками конфликта. В протоколе собрания (имеется в распоряжении Якутск.ru) также предлагается обсудить эту тему на уровне главы Намского района Республики Саха (Якутия) и при заключении договоров аренды с предпринимателями дать предпочтение при равных условиях жителям села Намцы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia