Еще пять авиаотделений по борьбе с лесными пожарами создадут в Якутии до 2027 года
08:00
Пока вы спали: медсправка для прав, бракованные детали, последнее предупреждение Западу
07:30
Гороскоп на 24 ноября: Рак прибегает к хитрости, Стрелец реализует деловые планы
07:00
В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Рецепт выходного дня: Чисанчи с баклажаном и картофелем

Вкусным рецептом китайского блюда делится Вероника Балакшина
Чисанчи Вероника Балакшина
Чисанчи
Фото: Вероника Балакшина

Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются — картофель, перец и баклажаны. Традиционное китайское блюдо читателям ИА YakutiaMedia предлагает предприниматель и кулинарный блогер Вероника Балакшина – Верона.

Вероника Балакшина

Вероника Балакшина. Фото: из личного архива

Для приготовления чисанчи потребуются:

1 баклажан,

2-3 небольших картофеля,

1 болгарский перец,

2-3 зубчика чеснока,

1 маленький репчатый лук,

3-4 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. крахмала,

1/2 стакана холодной воды,

растительное масло.

Помыть баклажан, удалить хвостик, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить и дать немного постоять (удаляем так горчинку).

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Почистить картофель, помыть, нарезать кусочками, на раскаленном масле в воке или в казане обжарить до золотистого цвета, достать и отложить в тарелке.

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Отжать баклажаны и обжарить на том же масле, добавить картофель, болгарский перец, мелко порезанные лук и чеснок, сахар, залить соевым соусом и разведенным в воде крахмалом.

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

По желанию можно добавить перец чили и 1 ч.л кунжутного масла, аккуратно перемешивая дать соусу загустеть. Подавать на стол горячим.
Чисанчи

Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Приятного аппетита!

190479
55
70