Рыбаки в Якутии платят огромные штрафы за осетра и муксуна из-за ошибки в законе
Читать
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
Читать
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Продажу алкоголя запретят 28–29 июня на Ысыахе Туймаады в Якутске
11:30
На Ысыах Туймаады запустят бесплатные шаттлы и ограничат движение
11:00
На реке Лена столкнулись два теплохода, пострадавших нет
10:30
Трёхлетний ребёнок впал в кому после падения в реку в Якутии
10:23
Жительница Ленска перевела мошенникам более 1,2 млн рублей
10:00
Рыбаки в Якутии платят огромные штрафы за осетра и муксуна из-за ошибки в законе
09:30
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
09:00
В Якутске мужчина осужден на 9 лет за смертельное избиение
08:35
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
08:00
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00

Рецепт выходного дня: Чисанчи с баклажаном и картофелем

Вкусным рецептом китайского блюда делится Вероника Балакшина
Чисанчи Вероника Балакшина
Чисанчи
Фото: Вероника Балакшина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются — картофель, перец и баклажаны. Традиционное китайское блюдо читателям ИА YakutiaMedia предлагает предприниматель и кулинарный блогер Вероника Балакшина – Верона.

Вероника Балакшина

Вероника Балакшина. Фото: Фото: из личного архива

Для приготовления чисанчи потребуются:

1 баклажан,

2-3 небольших картофеля,

1 болгарский перец,

2-3 зубчика чеснока,

1 маленький репчатый лук,

3-4 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. крахмала,

1/2 стакана холодной воды,

растительное масло.

Помыть баклажан, удалить хвостик, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить и дать немного постоять (удаляем так горчинку).

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Почистить картофель, помыть, нарезать кусочками, на раскаленном масле в воке или в казане обжарить до золотистого цвета, достать и отложить в тарелке.

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Отжать баклажаны и обжарить на том же масле, добавить картофель, болгарский перец, мелко порезанные лук и чеснок, сахар, залить соевым соусом и разведенным в воде крахмалом.

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

По желанию можно добавить перец чили и 1 ч.л кунжутного масла, аккуратно перемешивая дать соусу загустеть. Подавать на стол горячим.
Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии