Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
Читать
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Мужчина пропал по пути на лошадях в Верхоянском районе Якутии
16:48
На юге — сильные дожди, на севере — заморозки: прогноз на выходные в Якутии
16:41
В Якутии увеличилось число выходов бурых медведей к людям
15:15
Пожароопасный сезон в Якутии: снижение числа возгораний
14:45
В Якутске осуждены две девушки за жестокое, садистское обращение с кошкой
14:15
На Ысыахе Олонхо Айсен Николаев принял участие в выплавке железа
14:10
Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
13:35
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Ысыахом Олонхо в Нерюнгринском районе
13:10
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
13:00
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
12:40
70% жителей Якутии покупают вещи на маркетплейсах
12:29
В Якутске покрытие трапа моста на озере Сайсары повреждено из-за движения техники
11:31
В Якутии зафиксировано более 500 случаев укусов клещей
11:20
У яка Яшмы прибавление в парке "Живые алмазы Якутии"
10:33
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
10:30

Рецепт выходного дня: Чисанчи с баклажаном и картофелем

Вкусным рецептом китайского блюда делится Вероника Балакшина
Чисанчи Вероника Балакшина
Чисанчи
Фото: Вероника Балакшина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются — картофель, перец и баклажаны. Традиционное китайское блюдо читателям ИА YakutiaMedia предлагает предприниматель и кулинарный блогер Вероника Балакшина – Верона.

Вероника Балакшина

Вероника Балакшина. Фото: Фото: из личного архива

Для приготовления чисанчи потребуются:

1 баклажан,

2-3 небольших картофеля,

1 болгарский перец,

2-3 зубчика чеснока,

1 маленький репчатый лук,

3-4 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. крахмала,

1/2 стакана холодной воды,

растительное масло.

Помыть баклажан, удалить хвостик, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить и дать немного постоять (удаляем так горчинку).

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Почистить картофель, помыть, нарезать кусочками, на раскаленном масле в воке или в казане обжарить до золотистого цвета, достать и отложить в тарелке.

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Отжать баклажаны и обжарить на том же масле, добавить картофель, болгарский перец, мелко порезанные лук и чеснок, сахар, залить соевым соусом и разведенным в воде крахмалом.

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

По желанию можно добавить перец чили и 1 ч.л кунжутного масла, аккуратно перемешивая дать соусу загустеть. Подавать на стол горячим.
Чисанчи

Чисанчи. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии