До начала

Бизнес. 7 декабря 2017, 10:00
Гостиница. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Первую гостиницу открыли на Полюсе холода в Якутии

Благоустроенная гостиница имеет все удобства, теплый гараж, сауну, Wi-Fi

Гостиница на 14 мест открылась в якутском селе Томтор в Оймяконском районе Якутии, который считается Полюсом холода — одним из самых холодных обитаемых мест на Земле. Благоустроенная гостиница имеет все удобства, теплый гараж, сауну, Wi-Fi. Здесь уже побывали первые гости, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Строительство гостиницы на 14 мест Министерство инвестиционного развития и предпринимательства региона поддержало по результатам конкурса на создание сети муниципальных туристских кластеров. Благоустроенная гостиница имеет все удобства, теплый гараж, сауну, Wi-Fi. Первых посетителей она уже приняла. Планируется, что полноценно отель начнет работу с января 2018 года", — рассказал ТАСС пресс-секретарь ведомства Алексей Толстяков.

По его словам, до открытия гостиницы размещением туристов в Оймяконском районе занимались гостевые дома на базе частных подворий. "Иностранцы и российские туристы погружаются в жизнь и быт местного населения. Это интересно и приносит много впечатлений", — рассказал он.

Однако, данный тип размещения не снимает вопрос создания туристской инфраструктуры в районе. Власти Якутии продолжают поиск инвестора для строительства трехзвездочной гостиницы в районе. "Проект не замораживается. Идет поиск инвесторов", — отметил он.

Оймяконский район Якутии наиболее известен как один из Полюсов холода на планете, по ряду параметров Оймяконская долина — наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население. Самая низкая температура, которую здесь удалось официально зафиксировать в феврале 1933 года, составила минус 67.7 °С.


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia