До начала

Политика. 4 декабря 2017, 09:45
Ростислав Гольдштейн. Фото: Примамедиа

Рекордно низкая инфляция способствует снижению кредитных ставок - сенатор Р. Гольдштейн

По прогнозам, она будет ниже 3%, что станет «абсолютным достижением за всю постсоветскую эпоху»

4 декабря 2017, YakutiaMedia. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, рекордно низкая инфляция способствует снижению кредитных ставок. На встрече с журналистами пяти российских телеканалов Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика вошла в стадию роста и отметил 2% рост ВВП в этом году. Еще одним важным показателем стала рекордно низкая инфляция. По прогнозам, она будет ниже 3%, что станет "абсолютным достижением за всю постсоветскую эпоху", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

"Столь низкий уровень инфляции имеет колоссальное значение не только для экономики в целом, но и непосредственно для граждан. Уже сегодня, например,ставки поипотечным кредитам на покупку жилья снижены почти до 10%, а низкая инфляция позволит еще и еще снижать ставку. Президентом страны принято решение с 2018 года субсидировать семьям с детьми взятую ипотеку. За все проценты свыше шести будет в течение трех лет платить государство. А как отмечают эксперты, спустя это время отпадет и необходимость в таком субсидировании, потому как при такой инфляции ставки сами дойдут до отметки в 6% и приобретение жилья станет еще доступнее для населения", — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Премьер-министр, затрагивая вопросы экономики, отметил, что в этом году удалось добиться сбалансированности бюджета, также подросли доходы населения. Исключительно важным глава кабмина назвал и стабилизацию курса рубля — он "отвязался" от нефти.

"Россия уже сейчас около 60% доходов получает не от торговли нефтью и газом, а за счет других источников. Но желательно, чтобы этих источников было процентов на 80, 85", — добавил глава кабмина. На это и нацелены проводящиеся структурные реформы, выход государства из ряда отраслей или, наоборот, если это целесообразно, "заход государства в какие-то сегменты".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia