Погода в Якутске: сильные морозы постепенно ослабнут
20:07
Эксперты Ленского клуба оценили успехи Якутии в креативных индустриях
14:00
В Якутии укрепят роль сети президентских школ в системе образования 
13:30
Цены на аренду загородных домиков в Якутске достигает 30 тысяч рублей за сутки
13:00
Сотрудники МЧС Якутии осмотрели новое защитное сооружение
12:30
Какие прививки нужны перед поездкой в страны Азии
11:15
В Якутии усилят доставку продуктов в Арктику к Новому году
10:15
Два преступления и девять пьяных водителей за сутки в Якутии
09:46
Трагедия на льду под Якутском: в День спасателя проведена сложная операция
27 декабря, 22:28
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Более 400 человек спасены в 2025 году Службой спасения Якутии 
27 декабря, 18:00
В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно 
27 декабря, 16:30
Спасатели извлекли затонувшую машину в Якутии
27 декабря, 16:24
Ветерана войны, 101-летнего Наума Слепцова поздравили с наступающим Новым годом 
27 декабря, 16:00
Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока" 
27 декабря, 15:30

Рецепт выходного дня: Гороховый суп «Осенний»

Вкусный суп с копченой грудинкой читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра.
Гороховый суп "Осенний" Дина_ра
Гороховый суп "Осенний"
Фото: Дина_ра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки. Вкусный суп читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра.

Ингредиенты:

• Ребра свиные — 500 Грамм

• Горох колотый — 300 Грамм

• Картофель — 6 Штук

• Морковь — 1 Штука

• Лук — 1 Штука

• Чеснок — 3 Зубчика

• Грудинка — 100 Грамм (варено-копченая)

• Горчица — 2 Чайных ложки

• Вода — 3 Литра

• Соль — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Дина_ра

Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

Когда горох станет достаточно мягким, положите в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофель.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Дина_ра

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Дина_ра

Одну большую картофелину надо положить в суп целой. Потом ее следует размять толкушкой и снова вернуть в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Дина_ра

Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

Копченую грудинку порежьте соломкой и положите в суп вместе с вареным мясом.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Дина_ра

Гороховый суп

Гороховый суп. Фото: Фото: Дина_ра

Гороховый суп готов. Подавайте его горячим, с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

190479
55
70