Несложный рецепт жареного рыбного филе в ароматной панировке с травами в дуэте с соусом из маринованных огурчиков и майонеза предлагает читателям ИА YakutiaMedia блогер Дина_ра.
Жареная рыба с пикантным соусом в стиле тартар — это очень вкусное сочетание. Секрет же удачно приготовленной рыбы в хрустящей панировке в следующем:
— старайтесь использовать свежую упругую рыбу, если свежей найти нельзя выбирайте качественно единожды замороженную, без снега, без кусков льда (у свежей рыбы мякоть должна быть упругая, при надавливании пальцем вмятины не должно оставаться).
— чтобы филе под корочкой не было водянистым перед жаркой рыбу необходимо посолить и оставить на 20 мин, соль вытянет лишнюю воду, затем слейте жидкость, которая выделится и обсушите филе на бумажных полотенцах, после этого можно приступать к жарке.
— обваливайте кусочки в смеси из муки и манки, манная крупа в свою очередь впитывает излишки влаги и рыбный сок в процессе жарки.
— начинать жарить следует на хорошо раскаленной сковороде и в горячем масле, чтоб проверить хорошо ли накалено масло бросьте в него щепотку муки — если она запенилась и зашипела можно смело жарить. Если готовить рыбу в недостаточно горячем масле кляр напитается жиром и не будет хрустящим.
рыба в панировке с соусом тартар. Фото: Дина_ра
Ингредиенты:
0,5 ст. муки
0,5 ст. манки
2 сырых яйца
400 г сырой любой рыбы
1 ч.л. без верха соли
0,5 ч.л. прованских или средиземноморских трав
10 маленьких маринованных огурчиков
100 г майонеза
рафинированное масло для жарки.
рыба в панировке с соусом в тартар. Фото: Дина_ра
Филе рыбы помыть, обсушить, щипчиками вынуть косточки ( иногда немного костей остается в филе, прощупайте его) нарезать порционными кусками.
Куски филе равномерно посыпать солью (2/3 ч.л. без верха), перемешать куски руками, оставьте на 20 мин., рыба выпустит сок и лишнюю воду, ее надо слить.
Муку и манку перемешать, добавить ароматные травы.
Яйца взбить с солью (соли добавить из расчета по маленькой щепотке на одно яйцо).
Филе запанировать в муке, окунуть в яйцо.
рыба в панировке с соусом тартар. Фото: Дина_ра
Процедуру повторить еще раз, т.е. еще раз запанировать в муке и окунуть в яйца. Панировка должна быть двойной. Можно сделать и одинарную, но тогда не получится выраженной корочки.
На хорошо разогретой сковороде и хорошо разогретом рафинированном масле обжарить рыбу с 2-х сторон по 5 мин. до румяной корочки.
рыба в панировке с соусом тартар. Фото: Дина_ра
Масло должно быть хорошо накалено, иначе кляр впитает в себя жир и рыба получится чрезмерно жирной.
рыба в панировке с соусом тартар. Фото: Дина_ра
Готовим соус типа тартар:
Мелко измельчаем маринованные огурчики, смешиваем огурцы с майонезом.
рыба в панировке с соусом тартар. Фото: Дина_ра
Подаем рыбу слегка остывшей. Соус можно намазывать сверху или обмакивать в него кусочки филе.
рыба в панировке с соусом тартар. Фото: Дина_ра
Приятного аппетита!
Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым
Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!