Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00
Сколько стоит "селёдка под шубой" для якутян в 2025 году
09:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00

Рецепт выходного дня: Кабачки в мультиварке

Простое блюдо подойдет и вегетарианцам, и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам
Кабачки в мультиварке Дина_ра
Кабачки в мультиварке
Фото: Дина_ра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки в мультиварке — полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. А также станет прекрасным гарниром к мясным блюдам для тех, кто не хочет от них отказываться. Приготовление кабачков займет не более 20 минут. С ИА YakutiaMedia простым рецептом поделилась блогер Дина_ра.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 Штука

Помидоры — 2-3 Штук

Лук — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Петрушка — 1 Штука (пучок) или другую зелень по желанию

Растительное масло — — По вкусу

Майонез или сметана — — По вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев

Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.

2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.

3. Помидоры и перец — дольками, чеснок — измельчить.

4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.

5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.

6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.

7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

190479
55
70