До начала

Бизнес. 6 сентября 2017, 12:20
Мирный. Фото: АЛРОСА
#АварияНаРуднике

Добыча алмазов в карьере "Мир" в 2018 году не предполагается - Сергей ИВАНОВ

Об этом он сказал во время встречи с журналистами на ВЭФ во Владивостоке

6 сентября 2017, YakutiaMedia. По словам президента компании "АЛРОСА" Сергея Иванова в 2018 году не предполагается добыча на руднике "Мир". Об этом он сказал во время встречи с журналистами на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке. Также он отметил, что комиссия Ростехнадзора будет работать на карьере до конца сентября, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Когда возобновится работа на руднике "Мир" не известно. Все зависит от проектного решения, нам нужно решить вопрос по воде, водооттокам, поэтому спекулировать сроками не стоит. Сейчас очень сложно идет расследование: нужно опросить много людей, проверить проектную документацию рудника с 2010 года. Быстрого результата расследования ждать не стоит", — отметил Иванов.

Также он добавил, что сейчас для компании главная задача — трудоустроить всех работников рудника "Мир".

"Нами принят ряд мероприятий: мы отказались от найма внешних сотрудников, приоритет отдаем тем, кто работал на руднике. Также отказались от услуг сторонних подрядчиков, все будем делать своими силами. Компания будет предлагать переобучиться сотрудникам по тем специальностям, где есть дефицит, все за счет "АЛРОСА", — добавил президент компании.

Отвечая на вопрос о проверках на других рудниках, Сергей Иванов сказал, что были выявлены замечания, но они не несут опасности для жизни. "Такой опасности, как на руднике "Мир", нет, так как там ведутся работы в других условиях, там не протекает подземная река", — сказал он.

Напомним, 4 августа на руднике "Мир", который находится в Мирнинском районе Якутии произошла крупная авария. Поиски продолжались до 26 августа, а 29 был объявлен траур по тем 8 шахтерам, которых дал и не удалось найти.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia