"Наша семья — творческая: дети любят музицировать, петь, поэтому мы решили предложить читателям торт "Мелодия". Он как клавиши пианино, из темного и белого шоколада", — рассказала Елизавета Чистоедова ИА YakutiaMedia.
"Готовится торт совершенно несложно. Давайте попробуем!"
Для приготовления необходимо подготовить все продукты: молоко (65 г), мука (80 гр.), сахар (60 г), яйца (4 шт.), растительное масло (50 гр.), соль (щепотка). Эти ингредиенты потребуются для приготовления светлого бисквита. Для тёмного: мука (80 грамм), сливочное масло (90 г), яйца (4 шт.), сахар (120 г), шоколад (90 гр.), соль (щепотка), ванильный сахар (1 ч.л). Крем будет готовиться из сливок (250 мл.), не менее 35% жирности, и белого шоколада (85 гр.). Второй крем состоит из сливок (250 мл.), шоколадной пасты "Нутелла" (70 гр.) и тёмного шоколада (100 г). Для декора можно взять миндаль, сливки и шоколад.
Сахар делим на 10 и 50 грамм. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам высыпает щепотку соли и 10 грамм сахара. И хорошо взбиваем миксером. В несколько приемов добавляем растительное масло, молоко и муку. И взбиваем до однородной массы.
Белки взбиваем, добавляя постепенно 50 граммов сахара. Добавляем белки в тесто, аккуратно замешивая. Выкладываем тесто на противень, который надо застелить бумагой для выпечки.
Размер противня должен быть 30x40 см.
Для одного светлого бисквита необходимы:
4 небольших яйца, 80 грамм муки, 60 грамм сахара, 65 грамм молока, 50 грамм растительного масла, щепотка соли.
Выпекать бисквит 20 минут. Полученный бисквит аккуратно сворачиваем в нетугой рулет.
Нужно испечь два таких бисквита, для торта должно быть два рулета.
Для светлого крема: 250 мл сливок 35%, 85 грамм белого шоколада.
Для темного крема: 250 мл сливок 35%, 100 грамм темного шоколада, 70 грамм нутеллы.
Кремы готовятся одинаково, надо нагреть до кипения сливки и добавить шоколад. Хорошо размешать.
Разворачиваем бисквиты и разрезаем на полосы. Высота полос примерно шесть сантиметров.
Сверху на полосы наносим половину темного крема и заворачиваем полосы друг за другом в один рулет. То же самое проделываем со вторым бисквитом и накручиваем полосы на первый рулет. Должен получиться один большой рулет.
Ставим готовый рулет на полтора часа в холодильник.
Для темного коржа нужны:
4 средних яйца, 80 грамм муки, 90 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара,90 грамм шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, желтки и растопленный шоколад. Все хорошо взбиваем миксером.
Белки взбиваем с 50 граммов сахара. Добавляем белки в шоколадную массу, аккуратно замешивая. Просеиваем муку и добавляем ее в шоколадную массу. Получается шоколадное тесто.
Выпекаем бисквит в круглой форме 35-40 минут. Даем ему остыть. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
На сервировочную тарелку кладем первый темный корж, на корж выкладываем четверть белого крема и кладем на него рулет.
На рулет мажем еще четверть белого крема и кладем темный корж. Покрываем торт оставшимся белым кремом. Украшаете торт по желанию.
Приятного чаепития.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: куриные крылышки на мангале Рецепт выходного дня: американские панкейки