Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
Читать
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
Читать
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
19:15
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара
18:00
Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
17:25
В Якутии создают фотобанк стерхов
17:20
В Якутии усиливают мониторинг лесов с помощью беспилотников с тепловизорами
16:30
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
16:07
Задержан серийный похититель велосипедов в Якутске
15:20
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
15:01
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15:00
МТС открыла предзаказ на новые Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
14:31
Якутянин обворовал уснувшего на автобусной остановке мужчину
14:30
Сиделка в Якутии украла у пенсионера деньги и телефон
14:00
Мошенники убедили мужчину спасти свои финансы с помощью кредита в Якутии
13:30
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
12:40

Рецепт выходного дня: домашние колбаски

Своим рецептом делится кулинарный блогер Вероника Балакшина
Рецепт выходного дня: домашние колбаски Вероника Балакшина
Рецепт выходного дня: домашние колбаски
Фото: Вероника Балакшина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный кулинарный блогер Вероника Балакшина делится с читателями ИА YakutiaMedia рецептом приготовления домашних колбасок. По словам Вероники приготовление домашних колбасок достаточно увлекательный и не трудоемкий процесс.

— Я обычно готовлю небольшие колбаски-гриль (их можно варить, жарить, запекать), в основном из свинины, хотя пробовала готовить и с говядиной, и с бараниной, и с жеребятиной, и с мясом птицы, и с разной дичью, а так же из смешанного фарша, из субпродуктов, — сказала она.

Ингредиенты:

— мясо,

— сливочное масло,

— овощи,

— сыр,

— грибы,

— зелень,

— лимон,

— соевый соус,

— коньяк или вино,

— специи.

Мясо измельчаем руками с помощью острого ножа, кухонным комбайном или мясорубкой. В зависимости от сухости/жирности мяса обычно добавляем горстку колотого льда/натертое замороженное сливочное масло или мелконарезанное сало/курдюк/хаhа. В фарш еще можно добавить кусочки свежих/обжаренных овощей, сыр, оливки/маслины, грибы, измельченную свежую зелень, сушеную зелень, коньяк/вино, лимонный сок, соевый соус, различные специи и пряности. Для таких колбасок можно заказать оболочку по интернету, подходит свиная черева, калибр 38/40 (перед приготовлением нужно замочить часа на два в прохладной воде, потом промыть изнутри и снаружи), но если нет оболочки,не беда, можно колбаски завернуть в фольгу, в пищевую пленку.

Рецепт выходного дня: домашние колбаски

Рецепт выходного дня: домашние колбаски. Фото: Фото: Вероника Балакшина

1) 0,5 кг свиной шейки порезать мелкими кубиками, где-то в пол сантиметра, добавить 3 ст. л. зерновой горчицы, 6-7 измельченных зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, 0, 5 ч.л. черного молотого перца.
2) 0,5 кг свиной шейки пропустить через самую крупную сетку мясорубки, добавить 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2-3 измельченных зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца.

Рецепт выходного дня: домашние колбаски

Рецепт выходного дня: домашние колбаски. Фото: Фото: Вероника Балакшина


Хорошенько вымесить фарш, накрыть пищевой пленкой дать настояться на ночь в холодильнике.

Свиную череву гармошкой натянуть на насадку или горлышко воронки из пластиковой бутылки, кончик обвязать шпагатом или завязать узелком, начинить оболочку фаршем, через каждые 12 см перекручивая череву или перевязывая ее шпагатом. Конец оболочки завязать или обвязать шпагатом.

Если нет оболочки, фарш можно завернуть в фольгу, кончики перекрутить, как у конфет. Такую колбаску лучше запекать, жарить на решетке или варить прямо в фольге.

Для набивки фарша в череву используем специальную насадку для колбасок, кондитерский шприц или обрезанную в виде воронки 0,5 л пластиковую бутылку (можно закрепить на мясорубке или забивать руками).

Рецепт выходного дня: домашние колбаски

Рецепт выходного дня: домашние колбаски. Фото: Фото: Вероника Балакшина

"Пробовала колбаски коптить и вялить, для длительного хранения замораживала. Приходилось готовить и вареные колбасы из мяса птицы и из говядины/телятины, и даже вегетарианские колбасы совсем без мяса. Фарш для таких колбасок готовится в кухонном комбайне или блендере и имеет кремообразную консистенцию. Готовила вареные колбаски в стеклянной-керамической кружке (промазав кружки растительным масом, фарш нужно заливать на см два ниже от краев и кружку нужно плотно закрыть пищевой пленкой) и в высоком тетрапаке из под молока (после наполнения фаршем чуть выше середины тетрапака, верх закрепляла простым степлером). В большую кастрюлю ставила кружки или тетрапаки, наливала холодную воду (на дно кастрюли необходимо положить полотенце, для тетрапака не обязателно), доводила до кипения и варила на самом маленьком огне мин 30-40. Колбасу в кружке можно запекать в духовке при температуре 85-90 градусов в течении 35 минут", — рассказала Вероника.

Рецепт выходного дня: домашние колбаски

Рецепт выходного дня: домашние колбаски. Фото: Фото: Вероника Балакшина

Готовые колбаски спокойно хранятся в холодильнике неделю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии