В зоопарке "Орто Дойду" небывалый наплыв посетителей, желающих увидеть медвежонка

По словам кассира такого аншлага у них никогда не было
В зоопарке "Орто Дойду" был небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка. Фото: ЯкутияМедиа

В зоопарке "Орто Дойду", который расположен в Хангласском районе Якутии, в минувшие выходные был небывалый наплыв посетителей, все хотели увидеть медвежонка. По словам сотрудника зоопарка, такого ажиотажа никогда не было. Напомним, в пятницу, 24 марта, белая медведица Колымана вывела из берлоги 4-месячного малыша, сообщает ИА YakutiaMedia.

Медвежонок родился 30 ноября 2016 года от Колыманы и Ломоносова, на данный момент им пять лет. Половозрелость у медведей наступила в четыре года. Как рассказали в зоопарке, спаривание они наблюдали с конца марта 2016 года и после примерно 245 дней Колымана родила свое первое потомство. Возраст на момент родов составил 4 года 11 месяцев.

Колымана и Ломоносов еще вместе, лето 2016 года.

Колымана и Ломоносов еще вместе, лето 2016 года.. Фото: ЯкутияМедиа

О его рождении СМИ узнали лишь в январе, с этого момента все ждали, когда малыша выведут в свет.

В зоопарке "Орто Дойду" небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка

В зоопарке "Орто Дойду" небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка. Фото: ЯкутияМедиа

— В берлоге Колымана с детенышем находилась до 13 февраля 2017 года, то есть 75 дней. В этот период самка не питалась и не выходила из берлоги. Вся энергия была отдана на выкармливание малыша. Первые дни поза самки напоминала клубок. Затем, по мере роста малыша, поза менялась, напоминала бутон, а далее уже они свободно лежали и на спине, и на боку. Малыш открыл глаза 14 января 2017 на 45 день, первые шаги начал делать с 23 января на 53 день", — добавили в администрации зоопарка.

В зоопарке "Орто Дойду" небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка

В зоопарке "Орто Дойду" небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка. Фото: ЯкутияМедиа

Малыш попробовал впервые рыбу 24 февраля (на 86 день от рождения). 19 февраля он впервые выпал из берлоги. Тогда мать помогла ему взобраться обратно. В следующий раз она уже учила его самостоятельно преодолевать порог. Заманивала в берлогу, подстилала солому валиком, чтобы ему было легче.

В зоопарке "Орто Дойду" был небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка

В зоопарке "Орто Дойду" был небывалый наплыв гостей, желающих увидеть медвежонка. Фото: ЯкутияМедиа

Самец Ломоносов сейчас находится в отдельном дополнительном отсеке, который был построен в прошлом году на средства опекуна белых медведей ПАО "НК " Роснефть". Помощь оказалась очень своевременной, ведь самок с детенышами и самцов нельзя содержать вместе. А теперь Ломоносов хорошо чувствует себя в новом вольере, где также имеется бассейен. А самка Колымана может спокойно воспитывать медвежонка и обучать его всему, что знает сама.

Добавим, что пол медвежонка станет известен на этой неделе, после чего его отправят в другой зоопарк, если мальчик — в Хабаровск, если девочка — в Санкт-Петербург.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медвежонок Колыманы впервые вышел из берлоги в зоопарке "Орто дойду" Якутии (ВИДЕО)

Белая медведица Колымана впервые вышла из берлоги зоопарка "Орто Дойду" в Якутии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia