Медвежонок Колыманы впервые вышел из берлоги в зоопарке «Орто дойду» Якутии (ВИДЕО)

Посмотреть на это долгожданное событие пришли жители и гости Якутска
Медведица Колымана вывела медвежонка. Фото: ЯкутияМедиа

Сегодня состоялось долгожданное событие – Колымана впервые вывела своего малыша из берлоги. Посмотреть на это зрелище в зоопарк "Орто дойду" пришли жители и гости Якутска, сообщает ИА YakutiaMedia.

В зоопарке "Орто дойду" вот уже несколько лет живут белые медведи – Колымана и Ломоносов. В январе этого года у них родился первенец. Пока пол малыша не определили. По словам директора зоопарка Луки Сафонова, мальчик это или девочка станет известно через неделю.

Летом, в июне-июле, малыша передадут в другой зоопарк. Если мальчик, то отправят в Хабаровск, если девочка, то – в Санкт-Петербург. "Орто дойду" входит в Ассоциацию зоопарков и аквариумов, поэтому в рамках соглашений должны отдавать приплод. Кроме того, сложно содержать трех белых медведей в одном зоопарке. Такова практика всех подобных организаций.

Министр охраны природы Сахамин Афанасьев поздравил всех присутствующих с замечательным событием – первого выхода в свет медвежонка, и поблагодарил сотрудников зоопарка за их труд и терпение. И самое главное – министр объявил всероссийский конкурс "Подари имя якутскому медвежонку". Положение конкурса будет оглашено чуть позже.

1 / 8

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В якутском зоопарке "Орто-Дойду" перенесли выход Колыманы и медвежонка

Белая медведица Колымана впервые вышла из берлоги зоопарка "Орто Дойду" в Якутии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia