Белая медведица Колымана впервые вышла из берлоги зоопарка «Орто Дойду» в Якутии

Сотрудники зоопарка теперь ждут, когда медведица выведет в свет своего первенца
Колымана. Фото: Франк Кюн

Всеобщая любимица якутян, белая медведица Колымана сегодня, 15 февраля, впервые вышла из берлоги. Она ненадолго покинула своего детеныша, чтобы взять рыбу. Сотрудники зоопарка с волнением ждут, когда медведица выведет в свет первенца, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщил директор зоопарка "Орто Дойду" Лука Сафонов, долгожданное событие произошло сегодня – медведица Колымана вышла из берлоги, взяла рыбу из соседнего вольера и унесла ее в берлогу.

Напомним, что Колымана залегла в берлогу 30 ноября, где впоследствии она родила. Пол медвежонка пока не определили, так как малыш находится под присмотром мамы и пока не выходил наружу.

"По камерам видеонаблюдения видно, что медвежонок Колыманы уже открывает глаза, примерно, через две недели медведица выведет свое потомство в вольер, где для них подготовлены все необходимые условия", — сказал Сафонов.

Медведица с медвежонком выйдет в новый вольер, который построили в прошедшем году на средства опекуна белых медведей во всех зоопарках страны, компании "Роснефть". Эта помощь оказалась очень своевременной. Новый вольер пристроен к основному и имеет выход в отсек, где сейчас находится медведица. В новом вольере также имеется бассейн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Появилось первое видео белого медвежонка, родившегося у Колыманы и Ломоносова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia