В выходные дни можно порадовать своих близких вкусными "ленивыми пельменями", несложным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится кулинарный блогер Алескандра Румянцева (sa_sh_a2001).
Ингредиенты:
— пачка пельменей — 500 грамм,
— сливки — 250 грамм,
— лук репчатый — 3 штуки (маленькие луковицы),
— морковь — 2 штуки (тоже маленькие),
— сыр (количество по вашему желанию),
— вода — 1 стакан (исходя из вашей формы для запекания),
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Выложить на форму (у меня 28*28) мелко порезанный лук и тертую морковь. Далее на форму выложить в ряд замороженные пельмени.

Рецепт выходного дня: "Ленивые" пельмени. Фото: Фото: Александра Румянцева
Залить сверху смесью из сливок, воды, соли и перца, так чтобы она покрыла почти все пельмени.

Рецепт выходного дня: "Ленивые" пельмени. Фото: Фото: Александра Румянцева
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. После достать и посыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Рецепт выходного дня: "Ленивые" пельмени. Фото: Фото: Александра Румянцева
Приготовьте, не пожалеете!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские пельмени
Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины