Выражение "Я тебя слепила из того, что было" очень точно описывает наш рецепт выходного дня. Кулинарный блогер Ritu_lya рассказала и продемонстрировала, что можно сделать с залежавшимися в холодильнике продуктами. Своим экспериментальным блюдом она поделилась с ИА YakutiaMedia.
"На фарш идет нежирная рыба, как правило это щука. Северяне очень любят котлеты из такого фарша. Я попробовала подать это блюдо в виде закуски. Получились мини рыбные бургеры или рыбные шарики", — прокомментировала блогер.
— Из найденного в недрах морозильника рыбного фарша слепила шарики, обваляла их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Панировочные сухари придают красивый цвет и сохраняют фарш сочным. Обжарила на растительном масле до румяной корочки. Масла нужно столько, чтоб шарики наполовину погрузились в него (как на пирожки). На этом процесс готовки закончен. Остается только украсить по желанию и вкусу. Пара листьев салата, кусочки соленых огурцов, половинки помидоров черри. Вот и получилось симпатичное блюдо из простых и доступных продуктов. И времени занимает буквально полчаса, при условии, что есть готовый фарш.
Рецепт выходного дня: Щучьи шарики. Фото: Ritu_lya
Рецепт выходного дня: Щучьи шарики. Фото: Ritu_lya
Рецепт выходного дня: Щучьи шарики. Фото: Ritu_lya
— Зубочистки и пластиковые шпажки по размерам не подошли, поэтому использовала деревянные шпажки, разрезав их нужной длины.
Рецепт выходного дня: Щучьи шарики. Фото: Ritu_lya
Рецепт выходного дня: Щучьи шарики. Фото: Ritu_lya
— Панировочные сухари теперь я не покупаю, а делаю сама. Натираю на мелкой терке высушенный хлеб и смешиваю его с солью и специями.
Рецепт выходного дня: Щучьи шарики. Фото: Ritu_lya
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: