Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
Читать
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
Читать
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара
15:30
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
15:00
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13:30
Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
13:00
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
12:30
Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"
11:44
Мероприятия в Якутске 14–15 июня: Сабантуй, пленэр и театральная премьера
11:35
Владимир Путин высоко оценил боевые навыки воинов из Якутии
11:30
В Якутии ликвидировали три лесных пожара, но появились новые очаги
10:53
Любовь Летучих официально назначена главой Верховного суда Якутии
10:00
Движение перекроют в центре Якутска 14 июня
09:30
В Якутии за сутки зарегистрированы убийство, ДТП и несчастный случай на руднике
09:21
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40

Рецепт выходного дня: Пекинский салат с куриным филе

Легкий салат порадует свежестью в жаркие летние дни

Пекинский салат с куриным филе станет прекрасной закуской в жаркие летние дни. Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой, но летом предпочтительны более легкие блюда. С ИА YakutiaMedia интересным рецептом поделилась блогер Лесана.

Ингредиенты: 150 грамм белокочанной капусты, 150 грамм краснокочанной капусты, 150 грамм куриного филе, 50 грамм лапши фунчеза, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек масла кунжутного темного, 1 большая морковь, 2 огурца, 3 столовые ложки сой соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, соль, сахар по вкусу, маласянь по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, затем обжарить мясо в течение 3-х минут. После обжарки мясо надо посолить.

Капусту следует тонко нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на терке.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Отварить лапшу, после чего откинуть на дуршлаг.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Соевый соус смешать с уксусом, оставшимся маслом, приправой маласянь и сахаром. Затем все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, фунчезу, полить заправкой, еще раз перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Сверху выложить на салат мясо, посыпать кунжутом.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт выходного дня: сухие чебуреки

115207
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии