Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
15:00
Глава Якутии наградил Илью Михальчука Знаком отличия "Гражданская доблесть" 
13:30
Андрей Борисов назначен руководителем Арктического центра эпоса и искусств
12:30
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
11:50
Якутянин похитил кабель на 300 тысяч рублей
11:30
В Кобяйском районе Якутии ожидается повышение класса пожароопасности
10:30
Команда грамотных и амбициозных
10:00
В Якутии запускается новый удобный рейс по маршруту "Якутск – Нижний Бестях"
09:30
Верхоянское землячество отметило ысыах в Якутске
09:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
27 июня, 18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
27 июня, 17:00

Рецепт выходного дня: Пекинский салат с куриным филе

Легкий салат порадует свежестью в жаркие летние дни

Пекинский салат с куриным филе станет прекрасной закуской в жаркие летние дни. Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой, но летом предпочтительны более легкие блюда. С ИА YakutiaMedia интересным рецептом поделилась блогер Лесана.

Ингредиенты: 150 грамм белокочанной капусты, 150 грамм краснокочанной капусты, 150 грамм куриного филе, 50 грамм лапши фунчеза, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек масла кунжутного темного, 1 большая морковь, 2 огурца, 3 столовые ложки сой соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, соль, сахар по вкусу, маласянь по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, затем обжарить мясо в течение 3-х минут. После обжарки мясо надо посолить.

Капусту следует тонко нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на терке.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Отварить лапшу, после чего откинуть на дуршлаг.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Соевый соус смешать с уксусом, оставшимся маслом, приправой маласянь и сахаром. Затем все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, фунчезу, полить заправкой, еще раз перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Сверху выложить на салат мясо, посыпать кунжутом.

Пекинский салат

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт выходного дня: сухие чебуреки

115207
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии