Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который является полезным блюдом. Так, дневная норма белка содержится всего в 100 гр утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B. В Николин день порадуйте своих близких и родных утиным супом, рецептом делится ИА YakutiaMedia.
Для приготовления супа вам понадобятся:
— утка — 2 штуки
— вода — 3 литра
— картошка — 2 штуки
— яичная лапша
— соль, лук, лавровый лист.

Готовим суп из утки. Фото: Фото: YakutiaMedia
Чтобы приготовить суп из утки, выкладываем крупно нарезанные кусочки птицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену нужно будет снимать.

Готовим суп из утки. Фото: Фото: YakutiaMedia
Нарезаем лук репчатый, можно морковку. Через полчаса после варки, закидываем овощи и нарезанный кубиками картофель.

Готовим суп из утки. Фото: Фото: YakutiaMedia
Готовим суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, после добавляем яичную лапшу. Варим до тех пор пока не будет готова лапша.

Готовим суп из утки. Фото: Фото: YakutiaMedia