Жители Якутска, запасайтесь водой: план ремонтных работ на первую неделю июня
Читать
Навигация для маломерных судов в Якутии начнётся с 2 июня
Читать
В Якутии тушат 9 лесных пожаров на площади более 10 тысяч гектаров
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Ваш словарный запас засох и исхудал, если не осилите хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
15:20
Судимая жительница Якутии нанесла ножевые ранения сожителю
15:00
Прокуратура контролирует ситуацию с прохождением паводка на реке Анабар
14:40
В Момском районе Якутии загорелся детский сад
14:20
Энергокомплекс мощностью 12 МВт заработает в Черском в 2025 году 
14:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
13:50
ЕГЭ по физике и обществознанию в Якутии сдают более 3,5 тысяч выпускников 
13:40
Запрещён запуск БПЛА во время "Ысыаха Туймаады-2025"
13:20
Мужчину в Якутии осудили за тяжкое из-за ссоры с сожительницей
12:50
Житель Ленского района осужден за хранение 17 тысяч бутылок алкоголя
12:20
Новые шаги в лечении гепатита: Якутия лидирует по охвату терапии
11:50
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
11:30
В якутском селе Майя планируют полностью запретить розничную продажу алкоголя
11:20
Мошенники за выходные похитили у жителей Якутии 7,5 млн рублей
10:50

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины

Во время празднования Масленицы издревле ели в это время блины, поскольку они своей формой и цветом символизировали солнце
24 февраля 2023, 08:00 Общество
Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины Интернет СМИ
Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины
Фото: Интернет СМИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несложными рецептами блинов к Масленице делится ИА YakutiaMedia. Издревле во время масленичных дней пекли блины, они своей формой и цветом символизировали солнце. Традиция есть блины сохранилась по сей день.

Рецепт №1 — быстрые блины

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 яйца

— 200 граммов муки,

— молоко

— соль и сахар.

Молоко должно быть теплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить, если потоньше — нужно больше молока, для толстых — меньше. Мы делаем тоненькие кружевные блины.

Яйца нужно хорошо взбить. Добавляем молоко. Сахара нужно совсем немного, только чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положите много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жесткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром. Так блины будут мягкие и сладкие. Еще легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т.д.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Фото: YakutiaMedia

Обязательно добавьте в тесто растительное масло, на это количество муки (1,5 стакана) примерно 100 мл. Благодаря нему блины будут легко переворачиваться и для их жарки не потребуется много масла на сковороде.

После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в теплом месте. Это позволит ему стать однородным, мука окончательно разойдется в жидкости, и еще исчезнет легкий мучной привкус.

Если не собираетесь есть прямо сейчас — не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет и блины слипаются намертво.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Фото: YakutiaMedia

Хранить блины лучше, завернув в пищевую пленку в холодильнике.

Рецепт №2 — Постные блины

Ингредиенты:

— 2,5 стакана сильногазированной минеральной воды,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 5 ст/ложек растительного масла,
— 2 ст/ложки сахара,

— соль по вкусу.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Фото: Интернет СМИ

Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Постепенно вводить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером тесто без комочков. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить в течение 2-3 минуты растительное масло, влить его в миску с тестом, перемешать миксером или венчиком чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины на сковороде, где разогревалось масло, больше ее не смазывая, обычным способом с двух сторон до зарумянивания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: клубничный торт без выпечки Рецепт выходного дня: сахабургер с жеребятиной и якутской лепешкой

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии