2 колпачка в раковину – и она сияет чистотой: даже вековой известковый налет мигом слетит
21:15
2 мл на 1 литр — и замиокулькас не узнать: выдает охапки веток без остановки даже зимой
20:05
Эти 8 зимних хитов допоет лишь тот, кто застал СССР лицом к лицу- караоке-ТЕСТ
19:17
2 ведра с куста: этот сорт томатов выше всяких похвал – слаще сахарной пудры
19:02
Что происходит с организмом, когда сбит режим сна?
18:00
Смешиваем 4 продукта – соус для пельменей готов: о кетчупах и майонезах навсегда забудете
17:46
Более 48 тысяч жителей Якутии пользуются мобильным приложением Госуслуги.Дом
17:15
В Якутии открыто движение автотранспорта по грунтовому автозимнику ФАД А-331 "Вилюй"
16:15
Рассада перцев вырастет мощной и крепкой, толщиной с мизинец: 3 секрета от хитрых дачников
16:00
В 2024 году в домах Якутии установили порядка 7,5 тысяч пожарных извещателей
15:40
Полсотни спортсменов примут участие в VI экстремальном марафоне "Полюс холода — Оймякон"
15:15
В Якутии сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю эвакуировать неисправный автомобиль
14:55
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в хищении 80 тысяч рублей
14:30
Хитрые хозяйки смешивают зубную пасту с лимонной кислотой и бед не знают: 2 лайфхака
14:07
Призер Кубка Главы Якутии стал чемпионом мира по быстрым шахматам
14:05

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины

Во время празднования Масленицы издревле ели в это время блины, поскольку они своей формой и цветом символизировали солнце
24 февраля 2023, 08:00 Общество
Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины Интернет СМИ
Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо – блины
Фото: Интернет СМИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несложными рецептами блинов к Масленице делится ИА YakutiaMedia. Издревле во время масленичных дней пекли блины, они своей формой и цветом символизировали солнце. Традиция есть блины сохранилась по сей день.

Рецепт №1 — быстрые блины

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 яйца

— 200 граммов муки,

— молоко

— соль и сахар.

Молоко должно быть теплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить, если потоньше — нужно больше молока, для толстых — меньше. Мы делаем тоненькие кружевные блины.

Яйца нужно хорошо взбить. Добавляем молоко. Сахара нужно совсем немного, только чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положите много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жесткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром. Так блины будут мягкие и сладкие. Еще легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т.д.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: YakutiaMedia

Обязательно добавьте в тесто растительное масло, на это количество муки (1,5 стакана) примерно 100 мл. Благодаря нему блины будут легко переворачиваться и для их жарки не потребуется много масла на сковороде.

После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в теплом месте. Это позволит ему стать однородным, мука окончательно разойдется в жидкости, и еще исчезнет легкий мучной привкус.

Если не собираетесь есть прямо сейчас — не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет и блины слипаются намертво.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: YakutiaMedia

Хранить блины лучше, завернув в пищевую пленку в холодильнике.

Рецепт №2 — Постные блины

Ингредиенты:

— 2,5 стакана сильногазированной минеральной воды,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 5 ст/ложек растительного масла,
— 2 ст/ложки сахара,

— соль по вкусу.

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины

Рецепт выходного дня: главное масленичное блюдо — блины. Фото: Интернет СМИ

Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Постепенно вводить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером тесто без комочков. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить в течение 2-3 минуты растительное масло, влить его в миску с тестом, перемешать миксером или венчиком чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины на сковороде, где разогревалось масло, больше ее не смазывая, обычным способом с двух сторон до зарумянивания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: клубничный торт без выпечки Рецепт выходного дня: сахабургер с жеребятиной и якутской лепешкой

107627
55
70