Первый производственный цех по консервированию местной продукции открыли в Якутске

Мощность предприятия позволяет производить более 3 тысяч тонн консервированных продуктов в год на сумму 300 млн рублей
Первый производственный цех по консервированию местной продукции открыли в Якутске. Фото: АО РИК

Первый производственный цех опытно-экспериментального производства "Сахаконсервпродукт" заработал в Якутске. В настоящее время производство выпускает опытную партию продукции свыше 30 наименований. Мощность предприятия позволяет производить более 3 тысяч тонн консервированных продуктов в год на сумму 300 млн рублей. Отметим, что уже создано около 25 рабочих мест, сообщает ИА YakutiaMedia.

Продукция разрабатывается по уникальной технологии ноу-хау на производство новых видов пищевых консервов из уникального, не имеющего аналогов, экологически чистого сырья Якутии с использованием в технологических схемах производства традиций якутской кухни. Новые виды продуктов здорового питания длительного срока хранения разработаны совместно с местными учеными, также улучшены потребительские качества местного пищевого сырья за счет глубокой высокотехнологичной переработки, сообщается на официальном сайте Республиканской инвестиционной компании.

По словам директора "Сахаконсервпродукт" Сергея Харченкова, предприятие создано в августе 2011 года. "Сегодня у нас работает цех полуфабрикатов мощностью 700 кг продукции в смену. Запускается первая очередь консервного производства мощностью 8 тонн в сутки. Созданы и выпускаются более 30 наименований продукции по оригинальным ТУ, оформлены 18 ноу-хау. Закуплено оборудование для кондитерского цеха. Также работает научно-технический совет предприятия, в состав которого входят два доктора наук, два кандидата наук и ключевые специалисты предприятия", - сказал он.

Отметим, что в сентябре 2014 года АО "Венчурная компания "Якутия" было одобрено финансирование в размере 13 млн рублей ООО "Сахаконсервпродукт" на расширение и модернизацию производства мясных, рыбных и растительных консервов и полуфабрикатов из местного сырья.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Исследования по созданию нового типа коров ведут ученые Якутии

После долгого перерыва заработал рыбзавод на крайнем Севере Якутии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia