Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 21:25
Как выбрать качественную красную икру к Новому году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Якутия сохранит двухуровневую систему местного самоуправления
18 декабря, 18:29
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 17:50
В Якутске родственник оформил кредит на женщину без её ведома
18 декабря, 17:25
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 16:40
В Якутии бойцам СВО дарят новогодние подарки
18 декабря, 16:35
В Якутии автономные пожарные извещатели спасают жизни людей
18 декабря, 16:15
Продавец обокрал магазин на третий день работы в Хангаласском районе Якутии
18 декабря, 15:45
Объем пожертвований в Целевой фонд будущих поколений Якутии вырос вдвое
18 декабря, 15:20
В Якутске раскрыто мошенничество в сфере кредитования
18 декабря, 15:00
Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
18 декабря, 14:40

Заменяем привычные драники: швейцарское рёсти за 15 минут — сытный завтрак для всей семьи

Швейцарский завтрак из обычных продуктов
Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Швейцарская картофельная лепёшка рёсти — хорошая альтернатива драникам, когда времени немного. Это 1 большой румяный блин из тёртого картофеля с хрустящей корочкой и мягкой серединой, который подают с яйцом и сыром, делятся в "news" (18+).

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйцо для подачи — 1 шт. 
  • твёрдый сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лёгкими движениями отжать лишнюю влагу руками или через сито.

3. В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.

4. Выложить тёртый картофель ровным слоем, сформировав круглую лепёшку.

5. Посолить и поперчить.

6. Обжаривать примерно 5–6 минут до золотистой корочки снизу.

7. Аккуратно перевернуть рёсти, можно помочь себе тарелкой, и жарить ещё 5–6 минут до готовности.

8. За 2 минуты до конца готовки посыпать лепёшку натёртым сыром, чтобы он слегка расплавился.

9. Отдельно пожарить яйцо до желаемой степени прожарки.

10. Выложить горячую картофельную лепёшку на тарелку и сверху добавить яйцо.

Подавать рёсти лучше сразу, пока корочка остаётся хрустящей, а середина — мягкой.

234675
55
9