Швейцарская картофельная лепёшка рёсти — хорошая альтернатива драникам, когда времени немного. Это 1 большой румяный блин из тёртого картофеля с хрустящей корочкой и мягкой серединой, который подают с яйцом и сыром, делятся в "news" (18+).
Ингредиенты:
- картофель — 600 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- яйцо для подачи — 1 шт.
- твёрдый сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лёгкими движениями отжать лишнюю влагу руками или через сито.
3. В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
4. Выложить тёртый картофель ровным слоем, сформировав круглую лепёшку.
5. Посолить и поперчить.
6. Обжаривать примерно 5–6 минут до золотистой корочки снизу.
7. Аккуратно перевернуть рёсти, можно помочь себе тарелкой, и жарить ещё 5–6 минут до готовности.
8. За 2 минуты до конца готовки посыпать лепёшку натёртым сыром, чтобы он слегка расплавился.
9. Отдельно пожарить яйцо до желаемой степени прожарки.
10. Выложить горячую картофельную лепёшку на тарелку и сверху добавить яйцо.
Подавать рёсти лучше сразу, пока корочка остаётся хрустящей, а середина — мягкой.