Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00

Аромат, как на улицах Стамбула: турецкие симиты в духовке — простой рецепт с "вау‑результатом"

Такого вы точно не пробовали
Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Симиты — это турецкие бублики с плотной мякотью и тонкой хрустящей корочкой, щедро усыпанные кунжутом. Они не приторные, хорошо сочетаются с сыром, чаем, кофе и подходят как к завтраку, так и к перекусу в течение дня.

Ингредиенты:

Для теста: 

  • мука — 500 г
  • тёплая вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для обсыпки:

  • кунжут — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкая вода — 100 мл (2 ст. л. сахара или патоки, растворённые в воде)

Как приготовить симиты:

1. Смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до появления пены.

2. В миске соедините просеянную муку с солью, сделайте углубление.

3. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло, замесите мягкое, немного липкое тесто.

4. Накройте миску и оставьте тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится примерно вдвое.

5. Обомните тесто и разделите на 6–8 частей.

6. Каждую часть скатайте в длинный жгут (50–60 см), соедините концы и тщательно защипните, формируя бублик.

7. Смешайте кунжут с мукой. Каждый бублик обмакните в сладкую воду, затем щедро обваляйте в кунжутной смеси.

8. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, накройте и дайте расстояться 20–30 минут.

9. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте симиты 20–25 минут до румяной корочки.

10. Переложите готовые бублики на решётку и дайте полностью остыть, так корочка станет особенно хрустящей.

234675
55
9