Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
10 декабря, 16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
10 декабря, 16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
10 декабря, 16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
10 декабря, 15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
10 декабря, 15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
10 декабря, 15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
10 декабря, 14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
10 декабря, 14:32

Стейк как в дорогом стейк‑хаусе: всего 1 ложка на сковороду — и мясо остаётся розовым и сочным внутри

Справится даже новичок
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный стейк можно приготовить и на обычной сковороде без сложных маринадов, духовки и дорогого гриля. Секрет в том, чтобы обжарку сочетать с коротким "паровым" этапом с добавлением обычной воды, так мясо получает корочку, но остаётся сочным внутри.

Как приготовить сочный стейк на сковороде?

1. Достаньте стейк из холодильника за 40–60 минут до жарки, чтобы он стал комнатной температуры. Толщина куска — не менее 2 см.

2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

3. Обильно посолите стейк с 2-х сторон. Соль вытянет часть влаги, она поможет создать корочку.

4. Разогрейте сухую сковороду до лёгкого дымка, затем добавьте немного растительного масла.

5. Выложите стейк и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не двигая мясо.

6. Снимите сковороду с плиты и влейте 1 столовую ложку воды. Осторожно, появится пар.

7. Накройте сковороду крышкой на 1–2 минуты, пар слегка "дотомит" стейк, сохранив сок внутри.

8. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 5 минут.

По желанию: 9. Быстро протрите сковороду салфеткой, снова разогрейте и обжарьте стейк ещё по 30 секунд с каждой стороны для усиления корочки.

Для курицы и рыбы:

  • Для куриной грудки влейте в сковороду воду с щепоткой куркумы, пар придаст мясу золотистый оттенок. 
  • Для рыбы добавьте в воду немного лимонного сока, получится лёгкий цитрусовый аромат.

Метод основан на простой физике, вода не меняет вкус продукта, а пар ускоряет прогрев и помогает сохранить сок.

234675
55
9