Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
За серию краж задержан житель Якутска
11 декабря, 16:50
Более 5 млн раз якутяне воспользовались онлайн-сервисом записи к врачу 
11 декабря, 16:25
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 16:10
Таксист присвоил сотовый телефон жительницы Якутска
11 декабря, 16:00
По факту гибели людей при пожаре в якутском селе возбуждено уголовное дело  
11 декабря, 15:39
Главу сельского поселения в Якутии отстранили за родственные назначения
11 декабря, 14:44
Пять автомобилей спасены при пожаре в Нерюнгри
11 декабря, 14:15
Ограничения на бензин в Якутии отменены
11 декабря, 13:43
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
11 декабря, 13:30
Глава Якутии поручил правительству оказать всю необходимую помощь семье погибших
11 декабря, 13:29
В селе Кытыл-Дюра Хангаласского улуса Якутии заработала новая котельная 
11 декабря, 13:20
Сбер распаковал банкомат нового поколения
11 декабря, 12:50
21 ледовая переправа открыта для движения в Якутии
11 декабря, 12:50
Прокуратура Якутска защитила права ребенка, пострадавшего на детской площадке
11 декабря, 12:25

Быстрое китайское блюдо: курица с овощами в кисло-сладком соусе

Готовится за 20 минут, подаётся с рисом и не требует сложных ингредиентов
Быстрое китайское блюдо: курица с овощами в кисло-сладком соусе сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Быстрое китайское блюдо: курица с овощами в кисло-сладком соусе
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с болгарским перцем и морковью в кисло-сладком соусе с остринкой — быстрое и вкусное блюдо по-китайски. Его можно приготовить за 20 минут, а подавать лучше всего с отварным рисом.

Для четырёх порций понадобятся:

  • куриное филе (500 г),
  • сладкий перец (150 г),
  • морковь (100 г),
  • томатный кетчуп (100 г),
  • соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка),
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка),
  • растительное масло (1 ст. ложка),
  • имбирь (10 г), кунжут (1 ч. ложка) и острый перец — либо молотый (0,5 ч. ложки), либо свежий (0,5 шт.).

Курицу нарезают кубиками 2×2 см. Сладкий перец — очищают от семян и режут такими же кусочками, морковь — полукружиями. Сначала на сильном огне в сковороде с толстым дном обжаривают курицу 7–8 минут до выпаривания жидкости. Затем добавляют овощи и жарят ещё 5–7 минут.

Далее кладут натёртый на мелкой тёрке имбирь, острый перец, кетчуп и соевый соус. Всё тушат 5–7 минут. В конце добавляют сахар и крахмал, перемешивают и прогревают 2 минуты до загустения соуса. Готовое блюдо посыпают кунжутом.

Приятного аппетита!

107627
55
9