Иван Бобров: Нарушавшую условия договора аренды постройку убрали в Тропарёво-Никулино
12:12
Утвержден новый Перспективный план развития ТОР "Южная Якутия"
12:00
Директор стройфирмы дал взятку за подделку результатов в Якутии
11:33
72-летний житель Якутии госпитализирован с колото-резанным ранением
11:15
Якутянин избил сожительницу за замечание
10:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
10:35
Количество воспитанников в якутских детдомах ежегодно снижается
10:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
10:15
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии превысила эпидпорог
10:00
В Якутии прокуратура устанавливает причину пожара в частном доме
09:50
Пожар в Якутии унёс жизни пяти человек
09:36
Мошенники продают поддельную икру в преддверии Нового года
09:30
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
09:20
Последний звонок — 26 мая: Минпросвещения утвердил единые даты на 2026 год
09:00
Глава ЕАО: Величие нашей страны рождено героизмом миллионов простых людей 
08:30

Быстрый рецепт капусты "суточной" готовности: маринад такой, что хочется его выпить вместе с овощами

Просто, вкусно и без долгого маринования
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется быстрый, хрустящий салат из капусты без долгого маринования, этот рецепт всегда выручит. Капуста получается сочной, ароматной, а маринад хочется попробовать первым. Идеально для ужина, к мясу или картошке, или просто так, с хлебом, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (16+).

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная нарезанная— 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика

Маринад: 

  • Соль — 1 ст. ложка без горки 
  • Сахар — 4 ст. ложки без горки
  • Чёрный и душистый перец — по 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Вода — 400 мл 
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки  

Приготовление:  

1. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать тонкими полосками, чеснок — пластинками. Сложить овощи в миску, добавить капусту и хорошо перемешать.

2. Подготовленные овощи плотно уложить в чистые банки, слегка утрамбовывая.

3. Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы, лавровый лист и масло. Довести до кипения, варить 2–3 минуты, затем снять с огня и добавить уксус.

4. Немного остудить маринад, около 5 минут, залить овощи в банках и закрыть крышками.

5. Дождаться полного остывания и поставить в холодильник. Через сутки салат готов к подаче.

Совет: капуста остаётся хрустящей, а вкус маринада получается насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или закуски. 

234675
55
9