Повышение грузоподъёмности зимника через Лену отложено
10:41
ЧП в тайге в Якутии: пострадавших доставят в Центральную больницу
10:40
Хлопок газового баллона произошел в автомобиле "Урал" в Якутии
10:34
В Вилюйском районе — хлопок газового баллона, пострадали двое
10:00
В Якутске пострадали четверо детей в ДТП
09:40
В поезде житель Якутии напал на проводницу и ударил ножом защитника
09:09
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25
Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 23:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 23:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 21:20
Бывший директор фабрики подозревается в хищении 13 млн рублей в Якутии
5 декабря, 20:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 19:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35

Варю свеклу за 12 минут — 1 ст. л на 1 л воды в кастрюлю: мягкая, сладкая, не "водянистая" — не теряет цвет и пользу

6 способов приготовления свеклы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — кладезь витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Но даже самый полезный овощ может превратиться в безвкусную "водянистую губку", если его неправильно приготовить. Не все знают, как сварить свеклу быстро, но при этом сохранить все питательные свойства без обычной варки в кастрюле. ИА YakutiaMedia собрало несколько проверенных методов для заинтересованных хозяек.

Чтобы успешно справиться с приготовлением, нужно соблюсти несколько главных принципов. Во-первых, нельзя чистить и резать свеклу перед варкой. Иначе она просто потеряет весь вкус и цвет. Во-вторых, никогда не кладите ее в кипяток. Варить следует только в холодной воде.

Кстати, а вы знали, что нельзя солить воду? Оказывается, соль губит структуру и консистенцию овоща. А чтобы сохранить насыщенность оттенка, добавьте 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты в воду.

Вот несколько хитростей, которые позволяют приготовить свеклу за рекордно короткое время, при этом без потери вкуса и цвета:

1. Залейте промытую свеклу холодной водой (на 1–2 см выше), добавьте уксус. После закипания варите 30 минут на слабом огне. Затем слейте горячую воду и залейте холодной (лучше с кубиками льда). Так свекла "дойдёт" без перегрева, останется мягкой и не потеряет витамины.

2. В кипящую воду добавьте 1–2 ст. л. растительного масла, варите под крышкой 30 минут, затем охладите под струёй холодной воды 10 минут. Масло создаёт защитную плёнку, и тогда цвет и сочность сохраняются лучше.

3. Положите вымытую свеклу в микроволновую посуду с 2–3 ст. л. воды, накройте крышкой. Готовьте 12 минут на максимуме, затем не открывайте дверцу 15 минут. Или заверните в пакет с дырочками — 7 минут + 15 минут "настаивания".

Пользуйтесь проверенными приемами с удовольствием!

231814
55
9