Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
21:20
Бывший директор фабрики подозревается в хищении 13 млн рублей в Якутии
20:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
19:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
17:35
"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
16:45
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
16:35
Землю многодетным в Якутске будут выдавать только по очереди
16:00
В Якутии субсидируют оборудование рабочих мест для инвалидов
15:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
15:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
В Якутии 53 предпринимателя получили господдержку на развитие туризма
14:40
Частный гараж с двумя автомобилями сгорел в Якутске
14:20
Якутянка обокрала бывшего мужа и его сестру
14:00
Иван Бобров: в Савёловском районе появилась новая стоянка вместо заброшенного участка
13:47

Так хурму вы ещё точно не ели: делаем 2 соуса, которые "взорвут вкус" привычных блюд

Простой способ добавить яркости мясу, птице и даже утренним тостам
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хурма — не просто осенний фрукт, а кладезь витаминов. Есть её просто так вкусно, но ещё интереснее готовить соусы. Автор Дзен-канала "Живые вещи" (18+) предлагает 2 простых варианта. Один соус к мясу и птице, другой — сладкий на завтрак или к десертам. Всё быстро, просто и необычно.

Ингредиенты для мясного соуса:

  • Мякоть спелой хурмы — 1–2 шт.
  • Мята молодая — 10 листочков на 1 хурму (можно заменить петрушкой или кинзой)
  • Петрушка — 1 ст. л. мелко
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный или лаймовый сок — 1/3 лимона
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • Мякоть спелой хурмы — 1–2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой на 1 хурму
  • Лимонный или лаймовый сок — 1 ст. л.
  • Кардамон, корица — по вкусу
  • Мята — по желанию
  • Орехи — по желанию

Приготовление мясного соуса:

1. Очистите хурму, отделите мякоть от кожуры и семян.

2. Мелко нарежьте мяту и петрушку, смешайте с хурмой.

3. Добавьте лимонный сок и измельчённый чеснок.

4. Влейте масло, посолите, тщательно перемешайте.

5. Подавайте к птице, баранине, мясу для запекания или шашлыку.

Приготовление сладкого соуса:

1. Протрите мякоть хурмы через сито для однородной массы.

2. Подогрейте в сотейнике или микроволновке, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. Введите специи и лимонный сок, добавьте мяту и орехи по желанию.

4. Поставьте в холодильник, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

5. Используйте с тостами, кашами, выпечкой или как крем для бисквита.

Экспериментируйте с травами и специями, добавляйте орехи или подавайте к любимым десертам, и осенний фрукт заиграет совершенно новыми нотами.

234675
55
9