Огни Нового года уже зажглись, и самое время продумать меню для праздничного стола. Предлагаем рецепт салата с соленой сельдью. Этот вариант проще классической "Шубы", ведь из вареных ингредиентов здесь только яйца. Блюдо получается ярким, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 400 г
- Помидоры — 400 г
- Вареные яйца — 3 шт. (+ 2 желтка для украшения)
- Тертый сыр — 150 г
- Зеленый лук — 70 г
- Растительное масло — 3 ч.л.
- Майонез — 100−120 г
Приготовление:
1. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками, выложите 1-ым слоем на блюдо, слегка утрамбуйте и полейте маслом.
2. Мелко порубите зеленый лук, посыпьте им сельдь и аккуратно накройте майонезной сеткой.
3. Следующим слоем выложите нарезанные яйца, сверху тоже сетка майонеза.
4. Натрите сыр на мелкой терке, выложите поверх яиц, слегка утрамбуйте и добавьте майонез.
5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив семена, чтобы салат не был водянистым. Покройте их сеткой майонеза.
6. Посыпьте края салата яичными желтками и оставшимся зеленым луком.
Дайте салату настояться около часа, и он готов к праздничной подаче.