Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
18:52
7,4 миллиона за семь дней: мошенники атакуют жителей Якутии
17:45
Торгово-логистические центры в арктических районах Якутии ожидают завоза
17:30
Ледовая переправа "Хатассы – Павловск" открыта для автотранспорта до 10 тонн
16:53
В Мирном загорелся самосвал в районе рудника
16:25
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
16:20
111 земских докторов и фельдшеров трудоустроили в Якутии в 2025 году
16:00
Якутия нацелена войти в топ-3 региона ДФО по состоянию инвестклимата 
15:15
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
15:10
Задержаны двое подозреваемых в краже дисков на станции в Якутии
14:53
Более 2,5 тысяч семей получили льготу на оплату детсада в Якутии 
13:30
В Якутии обеспечивают адаптивной одеждой раненых ветеранов СВО 
13:00
Миллиардная стройка в пострадавшем от паводка Верхоянске набирает обороты
12:35
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25

Новый взгляд на новогодние салаты: готовим "Сельдь под шалью", которая затмит "Шубу"

Праздничный салат без вареных овощей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огни Нового года уже зажглись, и самое время продумать меню для праздничного стола. Предлагаем рецепт салата с соленой сельдью. Этот вариант проще классической "Шубы", ведь из вареных ингредиентов здесь только яйца. Блюдо получается ярким, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Вареные яйца — 3 шт. (+ 2 желтка для украшения)
  • Тертый сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Майонез — 100−120 г

Приготовление:

1. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками, выложите 1-ым слоем на блюдо, слегка утрамбуйте и полейте маслом.

2. Мелко порубите зеленый лук, посыпьте им сельдь и аккуратно накройте майонезной сеткой.

3. Следующим слоем выложите нарезанные яйца, сверху тоже сетка майонеза.

4. Натрите сыр на мелкой терке, выложите поверх яиц, слегка утрамбуйте и добавьте майонез.

5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив семена, чтобы салат не был водянистым. Покройте их сеткой майонеза.

6. Посыпьте края салата яичными желтками и оставшимся зеленым луком.

Дайте салату настояться около часа, и он готов к праздничной подаче.

234675
55
9