Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
12 декабря, 17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
12 декабря, 17:38
В Якутске продолжается отлов собак
12 декабря, 17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
12 декабря, 16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
12 декабря, 16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 16:24
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
12 декабря, 15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
12 декабря, 15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
12 декабря, 15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
12 декабря, 15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
12 декабря, 14:50
83% россиян знают о криптовалютах
12 декабря, 14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
12 декабря, 14:40

Яблочная "сгущенка-варенка" своими руками: "разлетается" за считанные минуты — невозможно устоять

Бесподобное фруктовое лакомство со вкусом сгущенного молока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думали, что яблочное варенье и сгущёнка не сочетаются, приготовьтесь к открытию. Эта "сгущенка" из яблок по вкусу и текстуре напоминает варёное молоко с фруктовой ноткой и идеально подходит для тостов, блинчиков или просто с чаем. А главное, готовится проще простого и всегда получается, пишет автор Дзен-канала "Фишки от Аришки." (18+).

Что понадобится для 2-х литров готовой "сгущенки":

  • Яблоки очищенные, без сердцевины — 1,7 кг 
  • Сахар — 1 кг
  • Молоко, только натуральное — 1 л
  • Сода — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки маленькими кусочками, пересыпьте сахаром и дайте немного постоять, чтобы выделился сок. Можно оставить на ночь.

2. Нагрейте яблоки, помешивая, до растворения сахара.

3. Уваривайте яблоки до мягкости примерно 30–40 минут.

4. Добавьте соду, она зашипит и вспенится. Перемешайте.

5. Влейте молоко. Не пугайтесь, если оно начнёт сворачиваться, это нормально.

6. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру и уварите массу до почти пюреобразного состояния, регулярно помешивая.

7. Если остались комочки молока, не беда. Они зависят от качества молока.

8. Пробейте смесь блендером до однородной текстуры.

9. Разложите в стерильные банки и закатайте.

Наиболее насыщенный вкус проявляется после охлаждения.

234675
55
9