Многодетного отца восстановили на работе после увольнения за прогул в Якутии
11:50
Работник обокрал организацию в Якутске
11:25
Мошенник в Якутске обманул шестерых граждан почти на полмиллиона
11:00
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
10:50
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
10:30
В Якутии мужчина вырубил деревья в нацпарке
10:30
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
10:05
Пьяная гостья с пистолетом устроила скандал в гостинице Якутска
10:00
Сергей Кравчук: Новый год в Хабаровске - праздник, который мы создаем вместе
09:40
Ленские столбы и Гора Аватар стали партнёрами
09:40
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
09:10
В Якутске отметили День Героев Отечества
08:55
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Народный фронт представил Президенту ключевые проблемы граждан
9 декабря, 19:15
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
9 декабря, 18:30

"Вместо таблеток и добавок": суп, который в Японии едят для энергии и крепкого иммунитета

Вот почему японцы реже болеют зимой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Японская кухня часто ассоциируется со здоровьем и долголетием. Один из популярных зимних вариантов — суп Оден. Это блюдо богатое белком, омега-3 жирными кислотами и минералами. Такие продукты поддерживают здоровье сердца и сосудов, помогают работе мозга и улучшают обмен веществ.

Оден готовят на легком рыбном бульоне с овощами и морепродуктами. Получается питательное, но не тяжёлое блюдо, которое хорошо согревает и поддерживает силы в холодное время года.

5737178.jpgВкуснейшие лепешки без возни с раскаткой — так вкусно, что готовлю их каждый день

Начинки можно менять, а сами лепешки подойдут к любому блюду

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Лосось или тилапия — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кольца кальмара — 100 г
  • Тофу — 100 г 
  • Перепелиные яйца — 8–10 шт. 

Как приготовить:

1. Очистить лук и морковь, нарезать кольцами.

2. Обжарить овощи на небольшом количестве сливочного масла, затем переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения.

3. Добавить рыбу и тофу, варить около 10 минут на среднем огне, снимая пену. За пару минут до готовности положить кольца кальмара.

4. Дать супу немного настояться. При подаче можно добавить перепелиные яйца.

Оден получается наваристым, с мягким рыбным вкусом. Его можно разнообразить другими морепродуктами и корнеплодами. Рецепт легко адаптируется под личные предпочтения. 

234675
55
9