В Якутии 18-летний студент обвинен в публичной пропаганде терроризма
13:20
Иван Бобров: ГИН Москвы освободила земельный участок на Полтавской от кирпичного самостроя
13:14
Многофункциональный молодежный центр "Патриот" откроется в Якутске 15 декабря
13:00
Более 9,5 тысяч малышей родились в Якутии за 11 месяцев 2025 года 
12:35
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
12:25
Водитель трала вывез имущество буровой организации на 5 млн рублей в Якутии
12:15
Многодетного отца восстановили на работе после увольнения за прогул в Якутии
11:50
Работник обокрал организацию в Якутске
11:25
Мошенник в Якутске обманул шестерых граждан почти на полмиллиона
11:00
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
10:50
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
10:30
В Якутии мужчина вырубил деревья в нацпарке
10:30
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
10:05
Пьяная гостья с пистолетом устроила скандал в гостинице Якутска
10:00
Сергей Кравчук: Новый год в Хабаровске - праздник, который мы создаем вместе
09:40

"Ленивый Наполеон" за 15 минут: всего 3 ингредиента, и даже духовка не нужна

Пропитанные и ароматные "шарики-десерт"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется домашний десерт быстро и без хлопот, этот рецепт выручает. Никакой выпечки и длинных процессов, всего 3 простых продукта и немного терпения, пока крем пропитывает печенье. Получаются нежные "мини-Наполеоны" с карамельным вкусом и кремовой текстурой.

Количество —15 шт.
Время — 15 минут и 2 часа на охлаждение

Ингредиенты:

  • Сметана 25% жирности — 300 г
  • Варёная сгущёнка — 150 г
  • Любое слоёное печенье — 230 г

Приготовление:

1. Переложите сметану в миску. Добавьте варёную сгущёнку. Перемешайте венчиком до однородности. Блендер не нужен, иначе крем получится жидким. Должна выйти густая кремовая масса с лёгкой кислинкой.

2. Слоёное печенье разломите руками и постепенно вмешивайте в крем. Добавляйте порциями, чтобы контролировать густоту. Когда масса станет плотной и будет хорошо держать форму, значит печенье больше не кладём. Если используете сметану 20%, печенья может понадобиться чуть больше.

3. Накройте миску и уберите в холодильник на 2 часа. Смесь должна настояться и загустеть.

4. Остывшую массу разделите ложкой и скатайте шарики примерно по 40 г. Получается около 15 штук.

5. Обваляйте пирожные в крошке печенья, какао, кокосовой стружке или присыпьте тёртым шоколадом. Темный шоколад с орехами идеально подойдет.

Получаются нежные, пропитанные и очень ароматные мини-десерты. По вкусу как классический "Наполеон", только без выпечки и долгих этапов.

234675
55
9