На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Тайный яд в тарелке: врач предупредила об опасных кабачках

Коварный овощ: обычный кабачок может стать смертельным
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки с горьким вкусом могут быть опасны для здоровья и даже привести к отравлению, предупредила врач неотложной медицины и психиатр Райан Марино в беседе с Health.

Опасность связана с содержанием в плодах кукурбитацинов — органических веществ, которые в медицине применяются для лечения воспалений, диабета второго типа и рака, но в пищевых дозах могут быть токсичными.

"Чтобы отравиться, достаточно съесть совсем немного таких кабачков", — пояснила Марино. Первые признаки интоксикации появляются через несколько минут или часов и включают сильную рвоту, диарею, повреждение слизистой желудка, кровотечения, а иногда — повреждение сосудов.

190425
32
24